Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдолг Новосибирской области может вырасти на 18% к концу 2021 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Госдолг Новосибирской области может вырасти на 18% к концу 2021 года

Регион не может оплачивать социально-значимые расходы без заёмных денег. Причина всему – пандемия

Госдолг Новосибирской области к концу 2021 года, вероятно, вырастет на 18% и составит 57,7 млрд рублей. Такой прогноз дал и.о. главы регионального Минфина Константин Дуплякин. В начале года госдолг региона составлял 48,6 млрд рублей.

По словам чиновника, госдолг региона растёт из-за влияния пандемии коронавирусной инфекции на экономическую ситуацию. В частности, в 2020 году из-за неё серьёзно сократилась налогооблагаемая база, а в 2021 Новосибирская область не смогла найти средства на социально-важные расходы, без заёмного дефицита. При этом значительная часть денег потребовалась для выплаты зарплат работникам бюджетных учреждений, уточнил он.

Дуплякин объяснил, что сейчас, в июле 2021 года, госдолг Новосибирской области равен 47,2 млрд рублей. Из них больше половины (26,4 млрд) составляют бюджетные кредиты, взятые под ставку 0,1%. Остальное же – облигации, выпущенные с 2016 по 2020 год. Ставки по ним находятся в промежутке от 5,85% до 8,9% годовых, в зависимости от выпуска, пишет ТАСС со ссылкой на слова и.о. министра.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал сколько именно задолжал перед новосибирской мэрией региональный оператор по вывозу ТБО "Экология-Новосибирск".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Названо государство с рекордным госдолгом. И это не Россия Новосибирская область оказалась в числе аутсайдеров по доступности детских садов
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: