Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инициатору отзыва мэра Новосибирска Игорю Украинцеву посоветовали сдать мандат
Фото: со страницы Игоря Украинцева в Facebook
Политика

Инициатору отзыва мэра Новосибирска Игорю Украинцеву посоветовали сдать мандат

В Горсовете Новосибирска прошло заседание комиссии по местному самоуправлению, члены которого обвинили своего коллегу в желании манипулировать мэрией и даже ими

Комиссия по местному самоуправлению городского совета обсудила предложение депутата Игоря Украинцева уменьшить число граждан, необходимое для создания инициативной группы по проведению собрания по отзыву городского руководителя. Украинцев полагает, что для этой процедуры достаточно и 100 человек, а не одной тысячи, как прописано сейчас в Уставе города.

Кроме того, Украинцев уверен, что подобные изменения нужно внести и в процедуру отзыва городских депутатов. По его мнению, в инициативной группе должно быть 50 человек, а не 300, как положено сейчас.

На комиссии коммунист Георгий Андреев заявил, что Игорь Украинцев пытается создать ситуацию, при которой можно устраивать определённые манипуляции с новосибирской мэрией, с Горсоветом и отдельными депутатами. По его предположению, например, застройщики (Украинцев работает в ГК "Стрижи"), могут выдать своим сотрудникам "сто рублей" и инициировать компанию по отзыву.

Андреев считает, что все действия Украинцева ничто иное, как банальный предвыборный пиар. Также депутат заявил, что Украинцев не уважает избирателей, вводит их в заблуждение, вовлекает в "незаконный процесс" и предложил ему поступить "по-мужски", сдав мандат.

Коллега Георгия Андреева по партии, вице-спикер Горсовета Антон Тыртышный заявил, что инициатива эта попросту незаконна, так как противоречит федеральному закону. В нём говорится, по словам Тыртышного, что депутат, либо избранное должностное лицо лишается должности, если за это проголосовала половина избирателей.

Поучаствовала в обструкции и депутат от ЛДПР Ирина Беспечная. По её словам, скоро в Новосибирске каждый месяц будут кого-то свергать, так как желающих найдётся много.

Несмотря на то, что Игорь Украинцев не входит в комиссию по местному самоуправлению, её члены заочно укорили его за отсутствие на заседании.

Сам же Украинцев рассказал, что, по его мнению, члены КПРФ попросту напуганы сложившейся ситуацией. По словам депутата, даже для отзыва губернатора Новосибирской области необходимо собрать инициативную группу из ста человек, но коммунистов сейчас "пронизал страх" за своего мэра-однопартийца. Именно поэтому они сопротивляются процессу изо всех сил.

Напомним, ранее "Царьград Новосибирск" написал о выступлении Игоря Украинцева на сессии Горсовета. Он тогда заявил о начале процедуры отзыва мэра Анатолия Локтя. Городская избирательная комиссия отказала инициативной группе в регистрации, но Игорь Украинцев подал в суд.

По сведениям редакции "Царьград Новосибирск", дело о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан, об оспаривании решений избирательных комиссий по проведению референдума, и об отказе в регистрации инициативной группы по его проведению, во вторник, 14 сентября, было зарегистрировано в суде Центрального района. Рассматривать его будет судья Сергей Малахов. Дата первого заседания пока не назначена.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о том, когда в домах жителей города появится тепло.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Новосибирцы пожаловались на торговлю алкоголем из окна жилого дома Новосибирск занял второе место в России по качеству парковок во дворах Вопреки всем запретам: На улицах Новосибирска продают опасные очки
Загрузка...
Загрузка...