Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Микрорайон «Красная горка» в Новосибирске признали объектом культурного наследия
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество Культура

Микрорайон «Красная горка» в Новосибирске признали объектом культурного наследия

Борьбу за статус зданий на улице Богдана Хмельницкого в 2015 году начал муниципальный депутат Дмитрий Прибаловец. До победы он, к сожалению, не дожил

Микрорайон «Красная горка» в Новосибирске признан объектом культурного наследия местного значения и городской достопримечательностью. Соответствующий приказ опубликовала госинспекция региона по охране объектов культурного наследия.

В документе указано, что статус достопримечательности получили объекты в границах улиц Трикотажной, Учительской, Театральной, Александра Невского и Народной. При этом в описании указаны не только здания, но и скульптуры, и зелёные насаждения.

Микрорайон «Красная горка» был построен в соответствии с генпланом Новосибирска 1932 года и стал одним из первых в городе примеров комплексной жилой застройки. Дома предназначались для работников промышленных предприятий, расположенных неподалёку, как Трикотажный комбинат, Завод горного оборудования (Сибмашстрой) и Экскаваторно-ремонтный завод.

Фото: Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Новосибирской области

Борьбу за статус микрорайона «Красная Горка» и, в частности, улицы Богдана Хмельницкого начал в 2015 году депутат горсовета Дмитрий Прибаловец. Он призывал дать улице охранный статус, чтобы сохранить её как образец архитектурного и композиционного единства новосибирского градостроительства. В 2016 году два объекта из тех, что Прибаловец предлагал взять под охрану, были уничтожены – клуб «Отдых» и Дом Спорта. На их месте был построен жилой комплекс.

В 2017 году, после массовых выступлений активистов, поддержавших идею о статусе достопримечательного места для ул. Богдана Хмельницкого, территории был присвоен статус выявленного объекта культурного наследия. К сожалению, до окончательного признания «Красной горки» Дмитрий Прибаловец не дожил – в феврале 2019 года он скончался от проблем с сердцем.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал про 12 самых значимых городских достопримечательности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Стая бродячих собак не даёт покоя жителям двух крупных ЖК в Новосибирске
Загрузка...
Загрузка...