Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экология-Новосибирск проиграла суд по делу о долге в 130 млн рублей
Фото:Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика

"Экология-Новосибирск" проиграла суд по делу о долге в 130 млн рублей

Согласно решению суда, с регоператора "Экологии-Новосибирск" взыщут около 130 млн рублей в пользу ООО "Новосибспецтранс". Новосибирский региональный оператор по обращению с отходами задолжал перевозчику за вывоз мусора

"Экология-Новосибирск" проиграла дело в арбитражном суде почти на 130 млн рублей. Теперь регоператор по решению суда должен возместить компании ООО "Новосибспецтранс" долги за вывоз мусора на сумму более 128 млн рублей. Регоператор не заплатил всю сумму по договорам за апрель-декабрь 2019 года.

Встречный иск новосибирского регионального оператора по обращению с ТКО на 232 млн рублей суд не удовлетворил. Хотя регоператор назвал это штрафными санкциями за то, что по данным системы ГЛОНАСС, перевозчик более 8 тысяч раз нарушил условия контракта. Суд после рассмотрения дела встал на сторону "Новосибспецтранса", удовлетворив иск на 113 млн рублей и неустойку почтив 15 млн рублей.

До этого перевозчик мусора ООО «Латранс» отсудил у регионального оператора по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» более 90 миллионов рублей. Также в Новосибирске фирма «Эко-Лайн» подала иск в областной арбитражный суд с требованием взыскать с регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами 91,7 миллиона рублей.

Напомним, "Экология-Новосибирск" принадлежит группе ГК "ВИС", которая строит четвёртый мост в Новосибирске, получила концессии на строительство 7 поликлиник в городе, а также мусоросортировочных заводов. А ООО "Новосибспецтранс" владеет кемеровский бизнесмен Вадим Киселёв.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что прокуратура Новосибирской области заявила о нарушениях в работе регионального мусорного оператора "Экология-Новосибирск". Претензии касаются систематического нарушения графика вывоза отходов из городских дворов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Регоператор "Экология-Новосибирск" ответил на угрозы правительства разорвать контракт "Экология-Новосибирск" заявила о нормализации ситуации с вывозом мусора Перевозчик мусора отсудил более 90 млн рублей у регоператора «Экология-Новосибирск»