Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономисты оценили необходимость деноминации в России
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика

Экономисты оценили необходимость деноминации в России

Эксперты усомнились в необходимости денежной реформы. По мнению специалистов, рост цен в настоящее время несравним с гиперинфляцией 1997 года

Новосибирские экономисты оценили возможность деноминации в России. Эксперты сомневаются в том, что денежная реформа, при которой изменяется стоимость денежных знаков, необходима. Однако инфляция подскочила, поэтому некоторые жители России предполагают такую возможность.

В первую очередь, эксперты считают, что деноминация даёт сильный эмоциональный эффект. В неспокойной ситуации Банк России вряд ли решится на такой шаг. В новой истории России было две денежных реформы: в 1991 и 1998 годах.  

Первую называют по имени единственного премьер-министра СССР Валентина Павлова "павловской". Как отметил доктор экономических наук, президент НГУЭУ Александр Новиков, люди боятся этой денежной реформы. Тогда обменивали только фиксированную сумму.

В 1998 году деноминация стала следствием гиперинфляции и предшествовала дефолту. Как раз последний прогнозировало Новосибирской области рейтинговое агентство Fitch Ratings, что опроверг губернатор Андрей Травников. Экономисты отмечают, что не нужно сравнивать ситуации, так как причины и следствия у них разные. В целом, по мнению специалистов, в деноминации нет необходимости.

По словам руководителя отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольги Беленькой, деноминацию ранее применяли после галопирующей инфляции. В настоящий момент масштаб роста цен не достиг сотен и тысяч процентов.

Как отметил доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник Института экономики СО РАН Владимир Клисторин, деноминация означала некоторую стабилизацию, когда некоторые экономические риски уже пройдены. В настоящий момент стабильности нет, и мы от неё далеки.

По мнению кандидата экономических наук, главы "Союза предпринимателей и арендаторов России" Андрея Бунича, экономика России оказалась частично изолирована от мировой и теперь перекраивается в новую для страны систему. Необходимо наблюдать за этим процессом, и, если будет виден потенциал, можно провести денежную реформу.

Как подчеркнул Александр Новиков в беседе с НГС, сейчас самое страшное не деноминация, а неизвестность. В настоящее время нет понимания, как будет работать в дальнейшем финансовая система России. По словам Новикова, ситуация затягивается, и чем дольше это будет происходить, тем сложнее будет решаться проблема.

Ранее экономисты оценили последствия возможного дефолта для Новосибирска.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте",  а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Какие технологические компании уходят из России в связи с санкциями В Новосибирске начали банкротить принадлежащий "Роснано" завод "Лиотех" "Мешки на капоте": Сахарные спекулянты появились в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь