Авторизация
Новосибирск
Экс-депутата Госдумы арестовали на 8 суток за организацию незаконного митинга в Новосибирске
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Новосибирск Арест Митинг

Экс-депутата Госдумы арестовали на 8 суток за организацию незаконного митинга в Новосибирске

Ранее стало известно о задержании Аркадия Янковского правоохранительными органами

Стало известно о задержании новосибирского экс-депутата Госдумы от партии «Яблоко» Аркадия Янковского. Утром в четверг, 28 января, домой к политику пришли полицейские. В итоге он был доставлен в центральный отдел полиции.

По словам Янковского, его вызвали для профилактической беседы. В Центральном РОВД его сфотографировали и проверили паспорт. Политик отмечает, что все действия со стороны представителей правоохранительных органов были корректны.

Он также рассказал, что во время митинга за освобождение Алексея Навального, который прошёл в Новосибирске 23 января, он вместе с активистом штаба Навального Кириллом Левченко говорил в мегафон. Ему вменяется ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация мероприятия с нарушениями), пишет «РБК Новосибирск».

Позже Центральный районный суд Новосибирска признал Янковского виновным в организации несанкционированной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и арестовал политика на 8 суток.

Напомним, ранее Центральный районный суд арестовал главу штаба Навального в Новосибирске на 28 суток. Сергея Бойко признали виновным в организации несанкционированного митинга. Также на 8 суток была арестована пресс-секретарь новосибирского штаба Елена Носковец. Также на 9-10 суток были задержаны другие сторонники Навального.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мороз, суббота, заняться больше нечем: Как в Новосибирске прошла акция в поддержку Навального Депутата горсовета Новосибирска задержали после анонса новой "прогулки за Навального" Суд арестовал главу штаба Навального в Новосибирске на 28 суток
Загрузка...