Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как вывозят русских из Казахстана: Рассказ очевидца
фото: MOD Russia/Globallookpress
Протесты в Казахстане

Как вывозят русских из Казахстана: Рассказ очевидца

Несмотря на сложности, главное, что отмечает пассажирка военного самолёта – вежливое и доброжелательное отношение военных к тем, кто вынужден покинуть Казахстан

О том, как происходит эвакуация русских на родину из Казахстана, где в начале января вспыхнули уличные протесты, переросшие в боевые столкновения, рассказала Наталья Я., которая работала в Алматы и улетела в Россию на военном транспортном самолёте

В консульстве России в Алматы Наталье объяснили, что необходимо взять минимум вещей и добраться до аэропорта, там желающих улететь встречают военные из состава миротворческого контингента. Проблема в том, что сложно заказать такси – кое-как удалось найти знакомого водителя, который согласился поехать, но попросил значительно больше денег, чем обычно.

В аэропорту, рассказывает Наталья, она увидела большую очередь, но организовано всё было очень четко и максимально корректно. После проверки паспортов людей отвели в зал для регистрации. Военные предлагали еду и кофе в неограниченных количествах, пока движется очередь. Поскольку интернета нет, паспортные данные просто записывают на бумаге, из-за этого процесс идёт небыстро. Военные при этом постоянно извиняются за задержку, отмечает Наталья, и пытаются сделать всё возможное для комфорта пассажиров.

На лётном поле людей ждали 20 самолётов, в каждый сажали по 100 человек, вспоминает женщина. Но людей, желающих вернуться в Россию, по оценке Натальи, было значительно больше.

Перелёт продолжался пять часов и принципиально не отличался от полёта гражданским бортом, единственное, в самолёте не было туалета, об этом предупредили заранее. И шум в салоне военного "транспортника" сильнее, чем в пассажирском лайнере.

После посадки на военном аэродроме "Чкаловский" в Москве у прибывших вновь проверили паспорта, сделали экспресс-тест на коронавирус и довезли до станции электрички. Все это время рядом были военные, рассказывает Наталья, которые помогали, как могли. Она делали всё возможное, чтобы обеспечить комфорт и удобство, отмечает она. Но на станции с людьми в форме пришлось расстаться. Дальше люди планировали свой путь самостоятельно.

По словам собеседницы издания Tayga.info, многие из тех, кто летел с ней в одном самолёте – туристы, приехали в соседнюю страну на новогодние каникулы и никак не ожидали подобного развития событий.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что граждане России не могут вернуться из Казахстана домой из-за отмены рейсов авиакомпании S7.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Введение войск ОДКБ считаю верным": Депутат Ростислав Антонов о беспорядках в Казахстане Новосибирские эксперты о событиях в Казахстане: "Пик кризиса пройден" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь