Какие ограничения из-за COVID-19 останутся в Новосибирской области до 1 августа

  • Какие ограничения из-за COVID-19 останутся в Новосибирской области до 1 августа
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Режим повышенной готовности в регионе сохранён до конца июля, но власти отменяют некоторые ограничения

С 1 июля в Новосибирской области продляется режим повышенной готовности. Однако власти отменяют многие ограничения. Разберёмся что можно, а что нельзя в связи с пандемией.

Масочный режим и социальную дистанцию (не меньше 1,5 метров) при посещении общественных мест новосибирцам придётся соблюдать до 1 августа. Также продляется запрет на массовые мероприятия.

По-прежнему остаются закрытыми торговые и развлекательные центры, общепит, спортзалы и кинотеатры – все те объекты, где возможно массовое скопление людей. Глава региона Андрей Травников предупредил жителей области, что эти заведения откроются в последнюю очередь.

При этом за несоблюдение режима повышенной готовности накажут штрафом. В регионе продолжаются рейды по выявлению нарушителей.

По мнению специалистов, ситуация стабилизируется. Это позволяет властям постепенно снимать ограничения. На территории региона работают почти все предприятия и организации. По обычному расписанию запустили дачные автобусы. Новосибирцы могут заниматься спортом и гулять на свежем воздухе.

Возобновили работу непродовольственные магазины с отдельным входом. Разрешена торговля в оптовых ТЦ, при условии, что они не будут продавать товар в розницу.

Открылись некоторые музеи и зоопарк. Посетить их можно при соблюдении санитарных правил. Например, ограничено число людей, которые одновременно могут находиться на территории зоопарка.


Ссылки по теме:

Всё равно не удержать: Травников предложил открыть новосибирские пляжи

Режим общей самоизоляции в Новосибирской области снимут с 1 июля

Как изменится жизнь новосибирцев в июле

Обсудить
Читать комментарии
Facebook блокирует российские новости по указке украинских экстремистов "Мымре не понравилось": Сергей Михеев дал элементарное объяснение истерики противников поправок
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация