Как изменится жизнь новосибирцев в июле

  • Как изменится жизнь новосибирцев в июле

Царьград рассказывает об изменениях как общероссийского, так и регионального масштаба

Продление ограничительных мер

Открытия кафе, ресторанов, торговых центров, в июле ждать не стоит. Глава региона Андрей Травников подписал постановление, согласно которому ограничения продляются до 1 августа.

Любителям беговых дорожек радоваться также не приходится. Спортивные и фитнес-центры остаются закрытыми. Многие точки общепита работают, но еду в них можно приобрести только на вынос, либо заказав доставку.

Массовые мероприятия, подразумевающие большое скопление людей, по-прежнему под запретом. В храмах и церквях не проводят массовые мероприятия и обряды.

Но есть и послабления. Например, губернатор разрешил открыться оптовым ТЦ, при условии, что те не будут продавать товар в розницу. Разрешено работать зоопарку и музеям.

Новая выплата на детей до 16 лет

Для поддержания семей с детьми президент России Владимир Путин предложил повторно выплатить 10 тысяч на детей. Те родители, которые уже оформляли единовременное пособие, получат средства на счёт автоматически. «Июльские» выплаты начнут зачислять на расчётные счета уже с первого числа. Причём вторая выплата предусматривается на каждого ребёнка от рождения до 15 лет включительно. Если вы ещё не обращались за этими выплатами, то сможете это сделать до 30 сентября.

Подорожают услуги ЖКХ

С 1 июля жителей Новосибирска ждёт повышение платы за услуги ЖКХ. В мэрии предупредили о подорожании тарифов на свет, водоснабжение, отопление и газ.

Плата за отопление теперь будет рассчитываться следующим образом – 1467,82 рубля за Гкал, в среднем тариф повысился на 6%. Подорожает и газ, он будет стоить без 9 копеек 40 рублей.

Повысится плата за услуги горячего водоснабжения. За куб. метр теперь придётся заплатить 114,54. Тариф вырос на 5,87%. Стоимость холодной воды выросла на 90 копеек, новый тариф – 19,46 за куб. метр.

Подорожает и водоотведение. Вместо 14,24 рубля теперь придётся платить 15,08.

Тариф на электричество повысится на 12 копеек и будет стоить 2,8 рубля киловатт-час. На вывоз мусора и капитальный ремонт тариф останется прежним.

Возобновляются регулярные рейсы в Крым

С 1 июля авиакомпании возобновят регулярные рейсы в Крым. Из Новосибирска в Симферополь можно будет улететь самолётами авиакомпаний S7, «Россия» и «АЛРОСА».

Рейсов вполне достаточно, чтобы все желающие отправились на отдых. Так, авиакомпания S7 предлагает утренние и вечерние рейсы, а «Россия» совершает полеты в Симферополь 4 раза в неделю, а авиакомпания «АЛРОСА» будет летать на курорт 2 раза в неделю.

Планируют запустить фонтан

В Центральном парке Новосибирска 1 июля планируют полноценный запуск музыкального фонтана. Об этом заместитель мэра Анна Терешкова рассказала Новосибирским Новостям. Напомним, его открыли в сентябре прошлого года. На струях, бьющих из земли, можно показывать фильмы.

Пенсионерам-опекунам проиндексируют пенсию

С 1 июля пенсионерам, взявшим под опеку или попечительство несовершеннолетних детей, проиндексируют пенсию. Раньше из-за вознаграждения их относили к числу работающих граждан, поэтому их пенсия не попадала под ежегодную индексацию.

С начала месяца восстановят индексацию пенсии работающим пенсионерам, которые завершили трудовую деятельность. Им сделают перерасчёт с учётом пропущенных индексаций.

Нововведения для водителей

С начала месяца изменятся правила медосвидетельствования для получения или продления водительских прав. Теперь если нарколог выявит у вас алкогольную или наркотическую зависимость, то придётся сдавать дополнительно кровь и мочу.

Для любителей автотюнинга разработали новые правила регистрации машины. Если в автомобиле есть модернизации, то вам надо посетить техническую лабораторию. Это касается тех, у кого в машине установлено газовое оборудование, силовые бамперы или экспедиционные багажники и если вы меняли стандартные кресла.

Также в Россию перестанут ввозить праворульные машины. Если вы всё же захотите это сделать, то на легковой автомобиль придётся получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства и оформить индивидуальную сертификацию.

Социальные выплаты по карте МИР

Теперь для того, чтобы получать социальные выплаты, в том числе и пенсии, придётся завести национальную карту МИР. Карты данной системы выпускают почти все крупные банки России.


Ссылки по теме:

Новые экспозиции и режим посещения: Как изменились музеи Новосибирска

Нововведения июня: Как изменится жизнь новосибирцев с приходом лета

Рождение оленёнка и ленивые кошки: Репортаж из новосибирского зоопарка

Обсудить
Читать комментарии
Греф любит Россию и деньги. Откровения главы Сбербанка Мученики Мануил, Савел и Исмаил. Православный календарь на 30 июня
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация