Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какими лекарствами лечат COVID-19 на дому: Рекомендации Минздрава, мнения экспертов
Фото: Mundl Richard/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Какими лекарствами лечат COVID-19 на дому: Рекомендации Минздрава, мнения экспертов

Рекомендации Минздрава постоянно меняются. Самолечением лучше не заниматься и серьёзную терапию проводить стоит только под присмотром врачей. Однако в случае с ковидом начинать лечение нужно как можно раньше

Врачи дали советы, как лечить COVID-19 в домашних условиях, если нет возможности госпитализировать больного в стационар. За полтора года, что уже длится пандемия, рекомендации Минздрава на этот счёт несколько раз успели поменяться.

Сегодня противоковидная терапия включает в себя три группы препаратов. Первые снимают симптомы – это жаропонижающие, отхаркивающие и сосудосуживающие средства, назначаемые при ОРВИ.

Вторая группа лекарств – противовирусные препараты, призванные бороться с причиной заболевания. Раньше в этом качестве использовался "Арбидол", но сегодня Минздрав рекомендует врачам назначать фавипиравир.

При этом, как поясняет доцент кафедры инфекционных болезней у детей ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Иван Коновалов, Минздрав чётко ограничивает сроки применения тех или иных лекарств, поэтому чтобы лечение дало максимальный эффект приступать к нему нужно как можно раньше.

Третья группа препаратов меняет механизм заболевания. В неё входят, среди прочего, стероидные, как дексаметазон, преднизолон, метилпреднизолон. И хотя их можно применять в домашних условиях, медики делать этого не рекомендуют. Особенно когда лекарства назначаются в форме инъекций.

Как объясняет член Российской ассоциации аллергологов и иммунологов Иван Скороходов, применение гормонов в инъекциях ведёт к неминуемым побочным эффектам, среди которых нарушения артериального давления, изменения углеводного обмена, риски занести вторичную инфекцию. Кроме того, даже в условиях стационара гормоны могут принести больше вреда, чем пользы, если применяются к пациентам из группы риска – страдающих сахарным диабетом, гипертонией, ожирением или активной бактериальной инфекцией.

В целом же Минздрав рекомендует в случае с COVID-19 действовать на упреждение, чтобы справиться с болезнью до появления серьёзных осложнений, вроде пневмонии, ОРДС или сепсиса.

Стоит отметить, что некоторые лекарства и методы, считавшиеся эффективными в начале пандемии, сегодня исключены из рекомендаций Минздрава России и аналогичных ведомств в других странах. Так, к примеру, из них пропал противовоспалительный препарат гидроксихлорохин, который показал низкую эффективность при большом количестве побочных эффектов.

Также исключён антибиотик азитромицин. Сегодня его могут назначить только если вместе с ковидом развилась и какая-либо бактериальная инфекция, либо есть опасность сепсиса.

Была мысль, что второй этап инфекции, когда начинает развиваться цитокиновый шторм, вызывает присоединение бактериальной флоры — нет, сейчас уже не такое представление о вирусе, это вина исключительно иммунной системы,

– цитирует "НГС" Ивана Скороходова.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, как поменялись симптомы COVID-19 с начала пандемии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Антитела больше не спасают челябинцев от ковида, что делать Диспансеризация – хорошо, комплексная диагностика – лучше: Зачем нужен чек-ап "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь