Авторизация
Новосибирск
Казачье общество поддержало идею переименования площади Свердлова в Новосибирске
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество

Казачье общество поддержало идею переименования площади Свердлова в Новосибирске

Казаки направили письмо Председателю Законодательного Собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву, в котором предложено несколько вариантов переименования площади и остановки

Новосибирское отдельское казачье общество выступило за переименование площади и остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова». Об этом 31 марта сообщила пресс-служба законодательного собрания НСО.

Соответствующее письмо казаки направили Председателю Заксобрания региона Андрею Шимкиву. В нём предлагается переименовать площадь и остановку «Площадь Свердлова» в площадь Александра Невского либо Александровскую, а остановки общественного транспорта по чётной и нечётной сторонам Красного проспекта — в «Храм Александра Невского» или «Александро-Невский собор».

Письмо также было адресовано главе региона Андрею Травникову, мэру Новосибирска Анатолию Локтю и председателю Совета депутатов города Новосибирска Дмитрию Асанцеву, который ранее уже поддержал идею общероссийского общества исторического просвещения «Двуглавый Орёл» («Царьград»), которое более года занимается вопросом переименования площади Свердлова и одноимённой остановки.

Напомним, в марте идею о переименовании поддержали первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров, а также Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Сначала против выступили коммунисты. Затем на данную тему высказался глава Новосибирска Анатолий Локоть. Он призвал «осторожно» отнестись к предложению переименовать площадь Свердлова, которая находится в самом центре города, в площадь Александра Невского. Во время встречи с журналистами в пятницу, 19 марта, мэр отметил, что это может вызвать раскол в обществе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Предложение о переименовании площади Свердлова получило поддержку спикера горсовета Новосибирска В Заксобрании Новосибирской области предложили назвать площадь именем Александра Невского
Загрузка...
Загрузка...