Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казачье общество поддержало идею переименования площади Свердлова в Новосибирске
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество

Казачье общество поддержало идею переименования площади Свердлова в Новосибирске

Казаки направили письмо Председателю Законодательного Собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву, в котором предложено несколько вариантов переименования площади и остановки

Новосибирское отдельское казачье общество выступило за переименование площади и остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова». Об этом 31 марта сообщила пресс-служба законодательного собрания НСО.

Соответствующее письмо казаки направили Председателю Заксобрания региона Андрею Шимкиву. В нём предлагается переименовать площадь и остановку «Площадь Свердлова» в площадь Александра Невского либо Александровскую, а остановки общественного транспорта по чётной и нечётной сторонам Красного проспекта — в «Храм Александра Невского» или «Александро-Невский собор».

Письмо также было адресовано главе региона Андрею Травникову, мэру Новосибирска Анатолию Локтю и председателю Совета депутатов города Новосибирска Дмитрию Асанцеву, который ранее уже поддержал идею общероссийского общества исторического просвещения «Двуглавый Орёл» («Царьград»), которое более года занимается вопросом переименования площади Свердлова и одноимённой остановки.

Напомним, в марте идею о переименовании поддержали первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров, а также Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Сначала против выступили коммунисты. Затем на данную тему высказался глава Новосибирска Анатолий Локоть. Он призвал «осторожно» отнестись к предложению переименовать площадь Свердлова, которая находится в самом центре города, в площадь Александра Невского. Во время встречи с журналистами в пятницу, 19 марта, мэр отметил, что это может вызвать раскол в обществе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Предложение о переименовании площади Свердлова получило поддержку спикера горсовета Новосибирска В Заксобрании Новосибирской области предложили назвать площадь именем Александра Невского Переименовать нельзя оставить: Почему Новосибирск не смог «избавиться» от площади Свердлова
Загрузка...
Загрузка...