Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кладбищенские заборчики: Новосибирец раскритиковал металлические ограждения вдоль улиц
Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград
Общество

"Кладбищенские заборчики": Новосибирец раскритиковал металлические ограждения вдоль улиц

Горожанин разобрался в том, почему их не убирают даже после большого количества критических замечаний, и предложил вариант решения вопроса

Новосибирец Сергей Т. раскритиковал "кладбищенские заборчики", установленные вдоль дорог по всему городу, и объяснил, почему даже после большого количества критических замечаний с ними ничего не делают. Прошлой осенью сибиряк шёл возле отделения банка на ул. Героев революции, где увидел ограждение вдоль парковочного кармана, в котором его удивило отсутствие изъятых секций. По мнению мужчины, такая конструкция повышает риск ДТП, ведь посетителям банка, припарковавшись, приходится идти до тротуара 15-20 метров по проезжей части. Без ограждений этот путь сократился бы до пары метров.

Новосибирец письменно обратился в администрацию Первомайского района с просьбой убрать несколько секций. В управлении автодорог мэрии Новосибирска ответили, что делать этого нельзя из-за требований ГОСТа, который не предусматривает возможность обустройства разрывов в ограждении или его отсутствие в местах парковок транспорта. По ГОСТу, ограничивающие пешеходные ограждения должны быть установлены вдоль тротуаровна расстоянии 50 метров в обе стороны от сфетофора или пешеходного перехода рядом с детсадами и школами.

Фото: Дмитрий Курганов/Телеканал Царьград

Также один из пунктов ГОСТа говорит, что ограничивающие пешеходные ограждения ставят напротив остановок общественного транспорта с пешеходными переходами на разном уровне с проезжей частью в рамках длины остановочной площадки, и не меньше 20 метров в обе стороны за её пределами, при условии остутствия на разделительной полосе удерживающих ограждений для автомобилей, а также на газонах шириной до метра, которые отделяют проезжую часть от тротуара, если нет сплошного кустарника, или на тротуарах длиной не менее 50 метров в каждую сторону от всех регулируемых и нерегулируемых наземных пешеходных переходов.

Ответ мэрии новосибирца не удовлетворил, поскольку 50-метровые пешеходные ограждения без разрывов в районе парковок в Новосибирске встречаются крайне редко. Мужчина отправил ещё несколько писем в мэрию, показав те места, где секции заборов изъяты, например, у перекрёстка с Центральным рынком, у отделения банка по адресу ул. Гоголя, 1. В итоге Сергей решил, что мэрию не интересует судьба муниципального имущества.

Начальник управления автодорог Новосибирска Юрий Сердюк отметил, что в случаях самовольного демонтажа ограждений мэрия обращалась в полицию, но эффекта от этого было мало. Сергей уверен, что дело в том, что это деньги из городского бюджета, а не личные средства чиновников. При этом, один погонный метр такого ограждения вместе с монтажом обходится городскому бюджету в 3000 рублей, длина одной секции – 2 метра. Статистики по смонтированным и демонтированным ограждениям нет, а в 2021 году в городе планировали установить как минимум три километра новых.

Фото: Дмитрий Курганов/Телеканал Царьград

Сибиряк также отмечает, что судебная практика и изменение ГОСТ требуют от муниципалитета демотировать значительный объём ограждений в районе газонов, не соответствующие действующему нормативному документу, что требует дополнительного финансирования. Причина же в том, что при наличии газона более метра в ширину пешеходные ограждения вдоль обочины устанавливать не нужно. Сергей не понимает, как полоса газона конкретной ширины может помешать нарушителямпересекать дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Упрекнул сибиряк и разработчиков ГОСТа. По его мнению, они делают всё для галочки и дают правоохранителям выполнять план по выявлению нарушений. ГОСТ же, считает мужчина, обеспечивает работой организации, которые устанавливают эти заборы. Но обвинять в установке заборов только мэра, отмечает Сергей, не стоит. В ответе за это также РосДорНИИ при минтрансе России и ГИБДД, разрабатывающие нормативные документы.

На уровне мэрии вопрос не решить, уверен Сергей. Он предлагает горожанам обратиться к депутатам Заксобрания за помощью в организации публичных слушаний, где можно будет обсудить изменения в ГОСТ, а потом довести итоги до тех, кто разработал документ. Тогда, считает мужчина, будет шанс остановить "озаборивание" городов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Если ЛДС вовремя не достроят: Новосибирец придумал экскурсионный маршрут к МЧМ-2023 В центре Новосибирска автомобиль пробил ограждение тротуара KIA Rio перевернулась в центре Новосибирска после наезда на ограждение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь