Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компьютерный мастер взял с пенсионерки из Новосибирска 30 тысяч рублей за ненужные услуги
Фото:Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Компьютерный мастер взял с пенсионерки из Новосибирска 30 тысяч рублей за ненужные услуги

В Новосибирске обнаружена очередная команда жуликов, которые, представляясь компьютерными мастерами, "разводят" людей на деньги, оказывая недобросовестные услуги. Так с одной новосибирской пенсионерки они взяли за ремонт компьютера в 10 раз больше того, сколько это на самом деле стоит

В Новосибирске компьютерный мастер переустановил пенсионерке операционную систему Windows и драйвера на компьютере за 30 тысяч рублей, но в итоге оказалось, что за два часа работы он не устранил проблему, с которой обратилась к нему пожилая женщина. Сначала он напугал пенсионерку уголовной ответственностью за нелицензированное ПО, потом предложил антивирус почти за 9 тысяч рублей и т.д.

Она не понимает, как поддалась на его уговоры и согласилась отдать ему деньги. Сейчас она вместе с дочерью обратилась в полицию. Дочь уверена, что против матери применили приёмы агрессивного маркетинга, который сейчас можно легко освоить в интернете с целью "развода" на деньги. В методичке указано, как легко можно заработать до 15 тысяч рублей за какую-нибудь услугу.

Объявление о компьютерных услугах женщина нашла в почтовом ящике. На обычном рекламном листочке, якобы написанным от руки, себя рекламирует некий мастер Александр. Он обещает своим клиентам недорого и быстро на дому починить все неисправности на компьютере. Вместо него приходит другой мастер, который представляется его помощником.

В случае с пенсионеркой – это был Иван Кузнецов. Его ненужные услуги стоили в 10 раз дороже, чем в настоящей фирме по ремонту компьютеров. Независимый эксперт оценил проделанную им работу максимум в 3 тысячи рублей, и то если она была сделан качественно. Компьютер у пенсионерки по-прежнему выдаёт ошибку и требует обновления драйверов. В ответ на её звонки никто не перезванивает. Мастер якобы занят.

Сам Александр, имя которого указано в объявлении, никак не комментирует случившееся. Никакая фирма в объявлениях не фигурирует, а как работает бизнес, он не намерен обсуждать. Пообещал передать Кузнецову претензии пенсионерки, пишет "НГС".

В полиции проводят проверку по заявлению пенсионерки. Пока компьютерные мастера, которые живут рядом, как указано в объявлении, и готовы без выходных быстро на дому отремонтировать компьютер, продолжают предлагать свои услуги. Объявления можно найти в разных районах города.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что появился новый способ мошенничества со страховыми накоплениями. Сотни граждан по всей России 24 ноября получили на e-mail странные сообщения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сделали свой выбор: Новосибирцы начали увольняться после отказа от вакцинации В Новосибирске обсудили способы воспитания патриотизма у молодёжи В Новосибирске могут поднять возраст участия в программе "Молодая семья"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь