Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка к 8 декабря 2021 года
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка к 8 декабря 2021 года

В Новосибирской области за сутки 14 человек умерли от коронавирусной инфекции, заразились ещё 395 человек

В Новосибирской области от COVID-19 скончались 14 человек за сутки. Это мужчины в возрасте от 59 до 83 лет и женщины в возрасте от 59 до 92 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 3 907 человек.

В сводке регионального оперштаба от 7 декабря сообщалось о 395 новых заболевших COVID-19 за сутки. С начала пандемии в регионе зарегистрированы 85 496 случаев коронавируса, в том числе, у 9 208 детей.

В инфекционных стационарах региона госпитализированы 4 103 пациента с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него, в том числе 48 детей. В отделениях реанимации находятся 342 человека. На ИВЛ – 50 пациентов.

*

7 декабря федеральный оперштаб сообщил, что в России выявлено ещё 31 096 случаев COVID-19. Всего за время пандемии коронавирус нашли у 9 864 845 человек.

Также за сутки зафиксировано 1 182 смертей от ковида. Суммарно, по официальным данным, в России от коронавируса умерли 283 644 человека.

*

Новосибирский вирусолог, доктор биологических наук, завлабораторией биотехнологии и вирусологии ФЕН НГУ Сергей Нетёсов предупредил, что после стабилизации ситуации с COVID-19 начнётся очередной рост заболеваемости.

Учёный считает так, потому что поведение людей осталось неизменным – значительная часть населения пренебрегает ношением масок и не спешит вакцинироваться.

*

Прививка от коронавируса поможет уберечь подростков от тяжёлых последствий заболевания, уверен главный врач новосибирской клиники "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков. По его словам, распространение штамма "дельта" привело и к распространению вируса среди молодёжи, подростки стали плохо переносить инфекцию, фиксируются летальные случаи.

*

Более 13 тысяч подписей против введения системы QR-кодов в России собрано в Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения КПРФ. Сбор подписей под требованием остановить использование системы цифровых сертификатов в ограничительных целях в регионе начался 20 ноября.

*

Новосибирский вирусолог, руководитель лаборатории по изучению особо опасных инфекций ФИЦ ФТМ Александр Чепурнов объяснил, почему детский вариант вакцины от коронавируса появился только сейчас.

По словам учёного, когда вакцины от COVID-19 только начали разрабатывать, актуальные штаммы считались более опасными для взрослых, чем для детей. Но с приходом дельта-варианта ситуация стала меняться. Он подчеркнул, что разработка вакцины для детей велась и в этот период, просто не так активно.

*

Чепурнов также высказался о заразности омикрон-варианта коронавируса. Имеющиеся данные позволяют предположить, что омикрон-вариант втрое чаще заражает тех, кто уже переболел COVID-19. В то же время эти данные говорят о меньшей патогенности нового штамма, то есть сама болезнь у заразившихся протекает легче, в отличие от "дельты", при которой повысилась летальность.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ученые объяснили, как солнце связано с эпидемией коронавируса Кальянная и кафе в Чите злостно нарушили антиковидные ограничения
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: