Коронавирус в Новосибирске к 31 октября: Ещё пять смертей, петиция против Хальзова и форум OpenBio

  • Коронавирус в Новосибирске к 31 октября: Ещё пять смертей, петиция против Хальзова и форум OpenBio
Фото: nso.ru

Заразились ещё 185 человек, больницу в Пашино отдают под ковидный госпиталь и другие новости о коронавирусе в материале Царьграда

30 октября коронавирусный оперштаб по Новосибирской области сообщил о смерти ещё пяти человек. Жертвами ковида стали трое мужчин и две женщины. Всего в НСО умерли от опасной инфекции 583 человека.

За сутки выявлено ещё 185 случаев, суммарное число заражённых превысило 17 тысяч, почти 1100 из них дети. Выздоровели ещё 142 пациента (всего 14230). В реанимации 118 человек, на ИВЛ – 38 больных. Подробнее о статистике оперштаба – здесь.

В Бердске умер заразившийся коронавирусом водитель скорой помощи. Сообщается, что ещё один был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о подготовке города к зиме и, в частности, к снегопадам. Спойлер: новой снегоуборочной техники не будет, всему виной коронавирус.

В Новосибирске горбольницу №4, расположенную в микрорайоне Пашино, вслед за несколькими другими медучреждениями также перепрофилируют под ковидный госпиталь. Это позволит довести свободный коечный фонд до 15%.

Из федерального бюджета Новосибирскую область на борьбу с коронавирусом выделен ещё 121 миллион рублей.

В Сети появилась петиция, в которой новосибирцы призывают отправить в отставку главу Минздрава Новосибирской области Константина Хальзова. Недовольство его работой высказывается повсеместно и в социальных сетях.

В Кольцово состоялся международный форум OpenBio, где учёные, эксперты из нескольких стран обсуждали, как бороться с коронавирусом. Среди выступавших был и вирусолог Сергей Нетёсов.

Печальная история из Искитимского района, где умерла 60-летняя женщина. Она неделю не могла добиться госпитализации, в итоге её положили в больницу с температурой 40+, но вскоре она скончалась. Предварительный диагноз – пневмония. Результат теста на коронавирус пока неизвестен.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Новосибирске: четыре погибших, «допросы» медиков и заболевшие терапевты

Коронавирус в Новосибирске: Ещё пять умерших, новое оборудование и экспресс-тесты в больницах

Коронавирус в Новосибирске: Пациенты на лестнице, поставки лекарств и извинения губернатора

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация