Коронавирус в Новосибирске: четыре погибших, «допросы» медиков и заболевшие терапевты
Большой обзор по COVID-19 за 29 октября в материале Царьграда
В Новосибирской области скончались еще четыре человека, инфицированные коронавирусом. Речь идет о двух мужчинах 61 года и 82 лет, а также о двух женщинах 62 лет и 81 года. За все время наблюдения от COVID-19 умерли 578 человек.
За сутки выявлено 178 инфицированных людей. Всего таких случаев в области 16939, в 1077 из них были инфицированы дети. В реанимационных отделениях больниц Новосибирской области находится 129 пациентов, к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. За сутки медики зафиксировали выздоровление 164 человек, Общее число выздоровевших людей — 14088. Подробнее о статистике — здесь.
Новосибирская область приобретёт 15 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты, в том числе 300 концентратов кислорода. По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, для этого из резервного фонда выделят 19,5 млн рублей.
Минздрав Новосибирской области создал колл-центр на фоне увеличения количества вызовов скорой помощи. Также для снижения нагрузки на медиков первичного звена власти в пилотном режиме применяют дистанционное консультирование с помощью средств связи.
Власти Новосибирска сообщили, что с мая по октябрь этого года в городе за отказ носить защитные маски в общественном транспорте оштрафовали 150 человек. Сейчас в городе работают пять бригад. В ноябре этот показатель хотят увеличить вдвое.
Власти Новосибирской области в очередной раз продлили действие режима повышенной готовности: с 31 октября до 31 декабря.
Стало известно, что в отделении поликлиники №27, расположенном на ул. Аэропорт, 57, заболели все терапевты. Пациентов отправляют в другие отделения поликлиники. В Минздраве знакомы с ситуацией. В ведомстве надеются на усиление штата за счет ординаторов НГМУ.
Медики Центральной городской больницы Бердска сообщили о разбирательствах с начальством после того, как медики обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и в трудовую инспекцию с просьбой разобраться с несвоевременной оплатой труда.
Глава регионального Минздрава Константин Хальзов сообщил, что врачи скорой помощи будут выписывать рецепты. Специально для этого Минздрав провел обучение 1,5 тыс. сотрудников. Это было сделано для того, чтобы помочь пациентам получать помощь в максимально сжатые сроки.
Минздрав РФ издал распоряжение, согласно которому медики обязаны согласовывать комментарии об эпидемиологической ситуации с руководством. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов заявил, что данное распоряжение действует только в клиниках, подконтрольных федеральному Минздраву. Оно не распространяется на медучреждения, подконтрольные Минздраву Новосибирской области.
Кроме того, вирусологи высказали разное мнение о развитии эпидситуации в регионе, а также стало известно, как лечат беременных с COVID-19.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.