Авторизация
Новосибирск
«Люди не знают правды»: Фильм «Право выбора» о проблеме абортов показали в Новосибирске
Фото: Алексей Ковалёнок/Телеканал Царьград
Кино Новосибирская область

«Люди не знают правды»: Фильм «Право выбора» о проблеме абортов показали в Новосибирске

Новосибирск стал вторым после Москвы городом, где показали фильм. Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим выразил надежду, что однажды он будет показан и по "центральным телеканалам".

21 января в новосибирском кинотеатре «Победа» состоялся закрытый показ фильма «Право выбора», рассказывающего о проблемах абортов в России. Фильм снят на пожертвования граждан. На мероприятии побывал корреспондент "Царьград Новосибирск".

В показе приняли участие митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, режиссёр фильма Елена Пискарёва, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Фёдор Лукьянов и креативный продюсер Александра Машкова-Благих.

Премьерный показ фильма прошёл в конце ноября 2020 года в Москве. Митрополит подчеркнул важность того, что после столицы фильм показали в Новосибирске.

«Фильм ориентирован на все слои общества. Это фильм сложный, местами, может быть, жёсткий, но он показывает ту правду, которая есть в реальности. Когда мы говорим такую правду, надо, чтобы каждый человек задумался и сделал для себя правильные выводы и сумел донести их до других людей, чтобы всё общество осознало эту проблему и решило её», – отметил владыка на встрече с журналистами.

Митрополит выразил надежду, что «скоро этот фильм увидят все на одном из центральных телеканалов телевидения». По мнению владыки, после просмотра фильма у людей могут возникнуть вопросы, касаемо правильности проведения абортов.

«А как правильно? А как надо сделать так, чтобы грех не повторялся? А как так вообще получилось? И этот фильм объясняет. И нужно будет объяснить, что Православная церковь всегда говорила об этой проблеме, всегда била в набат», – сказал владыка.

По словам отца Фёдора, ровно 100 лет назад Советская Россия стала первой страной в мире, легализовавшей аборты. Сегодня Россия является мировым лидером по числу абортов на 1 тыс. женщин, что является показателем «глубокого нравственного кризиса». Отец Фёдор отметил, что голос совести напоминает человеку о том, что он находится в кризисе.

«Это голос нашей церкви, нашего Святейшего патриарха, который неустанно призывает всех нас обратить внимание на то, что в нашем обществе существует практика регуляция численности населения путём проведения абортов», – сказал отец Фёдор.

Священнослужитель отметил, что главной причиной проведения абортов является не материальные трудности, а «отсутствие любви».

«Люди не готовы поступиться частью своей жизни, частью своей души ради маленького человека. Именно в исправлении этого видит свою миссию Русская Православная Церковь», – отметил отец Фёдор.

По словам режиссёра Елены Пискарёвой, у неё четверо детей и, находясь в палатах с роженицами и желающими прервать беременность, она сняла свой первый фильм «Живи», также посвящённый абортам.

«Он неожиданно выстрелил и мне стали писать женщины в постаборте, в ситуации выбора. На меня обрушилась лавина общественного подсознания, которая вырывалась наружу. Меня стали приглашать на дежурства в роддома, заведующие стали рассказывать, что происходит в родовспоможении. Меня погрузили в эту тему», – сказала Пискарёва.

Фильм, по словам Пискарёвой, говорит о душах, из которых складывается общество. По словам режиссёра, её фильм – это постановка диагноза российскому обществу, который может помочь исправить ситуацию.

Сейчас, считает режиссёр, тема абортов табуирована в российском обществе, однако фильм может «вывести её из тени».

Креативный продюсер, координатор общественной организации CitizenGo Россия Александра Машкова-Благих рассказала журналистам, что в обществе бытует мнение о том, что темой абортов не интересуются потому, что это никому неинтересно.

«Люди не занимаются абортами только потому, что они не знают правды. Это имеет отношение к светским людям, к которым принято взывать, что они творят зло. Люди поощряют аборты или проходят мимо них только потому, что им неведома подлинная правда», – заявила Машкова-Благих.

Фильм «Право выбора» был показан при участии Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, и Центра семейного образования и воспитания «Семья и дети».

 Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Церковь благословила строительство четвёртого моста в Новосибирске Почти 3 тысячи новосибирцев уже окунулись в купелях на Крещение
Загрузка...
Загрузка...