Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Локдаун в Хакасии: Какие ограничения ввели в республике с 28 октября
ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Локдаун в Хакасии: Какие ограничения ввели в республике с 28 октября

28 октября в Республике Хакасия начался самый жёсткий в России локдаун: с комендантским часом и остановкой транспорта

28 октября вступают в силу новые коронавирусные ограничения в Хакасии. Что запрещено и что перестало работать в республике на период "нерабочей недели".

Комендантский час в Хакасии

Республика первой из регионов России ввела комендантский час для всего населения. С 22:00 до 06:00 людям запрещено покидать свои дома, а жители республики старше 60 лет должны соблюдать строгую самоизоляцию. Однако, в правилах комендантского часа есть ряд исключений, которые позволяют людям находиться на улице после 22 часов. Это относится и к дневным выходам на улицу людей старше 60 лет.

Можно следовать на работу или с работы, если деятельность предприятия или организации продолжается, находиться в пути домой, в гараж или на дачу. Ночью разрешено навещать одиноких родственников, чтобы принести им продукты или товары первой необходимости. Также после 22 часов можно иди в ближайший продуктовый магазин или аптеку, гулять с детьми не далее, чем 300 метров от дома, выгуливать домашних питомцев на таком же расстоянии, выносить мусор и заниматься физкультурой на улице, если в совместном занятии принимают участие не более двух человек. Обращения к врачам ночью тоже не попали под запрет.

Перестал работать общественный транспорт

В трёх городах Хакасии, а именно Абакане, Черногорске и Саяногорске с 28 октября по 7 ноября полностью остановлена работа общественного транспорта. Функционируют только службы такси, но на линию разрешено выходить только тем водителям, кто прошёл полный курс вакцинации, либо переболел коронавирусной инфекцией не ранее, чем полгода назад. Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил о недопустимости повышения цен на услуги такси в период нерабочих дней. По словам Коновалова, контрольные органы буду осуществлять постоянный мониторинг тарифов, вплоть до контрольных закупок.

Ограничения в сфере торговли и услуг

Большинство магазинов и предприятий сферы услуг в Хакасии прекратили работу. Закрыты непродовольственные магазины и торговые центры, кафе и рестораны работают только на вынос, не работают кинотеатры и спорткомплексы, парикмахерские и фитнес-клубы. Исключения сделаны для аптек и магазинов, торгующих товарами первой необходимости. Во всех образовательных учреждениях на период нерабочих дней объявлены каникулы. А те работодатели, которые не могут остановить работу, обязаны перевести половину сотрудников на "дистанционку".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что несправившихся с ростом заболеваемости COVID-19 губернаторов могут уволить.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новые ковидные ограничения в Новосибирской области будут действовать до конца 2021 года Какие коронавирусные ограничения ввели в Новосибирске и области с 30 октября