Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Частичный локдаун в Новосибирске с 30 октября: что происходит
ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Частичный локдаун в Новосибирске с 30 октября: что происходит

С 30 октября в Новосибирске и области начнётся мягкий локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. В регионе выбрали тактику минимальных ограничений и делают упор на увеличение темпов вакцинации

С 30 октября в Новосибирской области объявлен локдаун, однако ограничения минимальны

Что не будет работать во время локдауна

Региональные власти чётко заявили только о том, что запрещено посещение аквапарков, крытых павильонов зоопарка, запрещена работа предприятий общепита с 23:00 до 06:00. На этом формальные запреты заканчиваются. Таким образом, компании практически все сфер деятельности, если их руководство не прислушалось к рекомендации распустить сотрудников по домам, могут продолжать работать.

Речь идёт о частных структурах, муниципальные и государственные организации свою деятельность в ходе локдауна приостановят.

Как попасть в кинотеатр или торговый центр во время локдауна

Вход в развлекательные учреждения и в организации сферы услуг будет организован по QR-кодам, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от COVID-19.  Но проверять QR-коды будут, если число зрителей или посетителей больше 100. Данные ограничения не касаются граждан, которым не исполнилось 18 лет. QR-код необходимо будет предъявить на электронном гаджете либо на бумаге с форматом, который даст возможность отсканировать его камерой телефона, планшета либо другого устройства.

Что касается торговых центров, то правила их посещения остались неизменными – соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Все ТРЦ собираются работать с 30 октября по 7 ноября по обычному графику.

Как долго будут действовать ограничения

Новые ограничительные меры, вступающие в силу в Новосибирской области с 30 октября, будут действовать до конца 2021 года, заявил губернатор Андрей Травников. По словам главы региона, в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса региональное правительство может ввести дополнительные ограничения на работу отдельных предприятий и отраслей. Кроме того, Андрей Травников не исключил, что в Новосибирской области может быть продлён режим нерабочих дней и каникулы у школьников.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, собираются ли работать новосибирцы во время длинных ноябрьских каникул и как относятся к ужесточению ограничительных мер.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Локдаун в Хакасии: Какие ограничения ввели в республике с 28 октября Какие коронавирусные ограничения ввели в Новосибирске и области с 30 октября