Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ловили безмасочников, напугали продавцов: Как прошёл рейд на Центральном рынке в Новосибирске
ФОТО: ALEXEY BYCHKOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Ловили безмасочников, напугали продавцов: Как прошёл рейд на Центральном рынке в Новосибирске

Представители мэрии вместе с полицией нагрянули на Центральный рынок с проверкой соблюдения антиковидных ограничений. Некоторые торговцы от проверяющих попросту разбегались

Рейд на Центральный рынок Новосибирска с целью проверить соблюдение действующих ограничений и предписаний для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в мэрии планировали внезапный. Но торговцы, увидев группу контролёров в окружении десятка журналистов и телекамер, поняли всё с первой секунды. Синхронно начали закрываться рольставни небольших магазинов, а с открытых прилавков часть продавцов как ветром сдуло. Остальные спешно начали натягивать маски с подбородка на лицо.

Как ни пытались обнаружить проверяющие санитайзеры для рук в открытом для покупателей доступе, это не удалось. Но формально бутылочки с дезинфицирующей жидкостью находились - у кого-то они стоят под прилавком, другие находят флакон среди залежей товара. Продавцы, выслушав предупреждение, что средства дезинфекции должны стоять на видном месте, обещали, что именно так впредь и будет. И процессия двигалась дальше.

Не оказалось антисептика и в столовой для продавцов. Зато, по словам санитарного врача рынка Марины Ивановой, 90% торговцев прошли курс вакцинации. А тех, кто ещё не поставил прививку, не допускают до работы.

Что же касается покупателей, то маски они носят исправно. В ходе рейда обнаружился только один убеждённый противник средств индивидуальной защиты. Даже после требования полиции мужчина оказывался закрыть маской лицо. В итоге на него был составлен административный протокол. На этом рейд и завершился. Как заявила журналистам  глава управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Наталья Чагина, это был первый проверочный выход сотрудников её ведомства, но далеко не последний. Чиновники намерены наладить проверку предприятий торговли на регулярной основе.     

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как чиновники решили проверить соблюдение ограничительных мер в пивном ресторане. Осмотрев пустой зал в полдень, и встретив всего одного посетителя, участники рейда остались довольны.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В клинике Мешалкина в Новосибирске будут проверять QR-коды у пациентов 125 жителям Новосибирской области отказали в обслуживании из-за отсутствия QR-кодов
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: