Авторизация
Новосибирск
Мать убитого возле НГТУ студента рассказала о сыне
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирск Происшествия

Мать убитого возле НГТУ студента рассказала о сыне

По словам женщины, сыну нравилось учиться и он любил девушку, из-за которой у него произошёл конфликт с нападавшим

Мать убитого возле НГТУ 26-летнего студента Дениса Губарева рассказала, каким был её сын. Страшные события разыгрались у ворот университета во вторник, 16 февраля. По подозрению в убийстве задержали другого студента – 22-летнего Дениса Миллера. Перед нападением он оставил в социальной сети «ВКонтакте» пост с признанием в убийстве и объяснением мотивов преступления. Один из них – ревность. Губарев встречался с бывшей девушкой Миллера.

Денис Губарев учился в магистратуре НГТУ на факультете гуманитарного образования (специальность - психология и педагогика). Сюда он перевёлся из другого новосибирского вуза – НГУЭУ, в котором учился на аналогичном факультете. Он увлекался театром, но, по словам близких людей, главным для него была учёба. Его мама, Екатерина Губарева говорит, что учиться сыну нравилось. Он был погружен в этот процесс и с удовольствием ходил на пары.  

После смены вуза парень начал общаться с Денисом Миллером. Это длилось примерно до декабря прошлого года. В тот период Губарев начал встречаться с девушкой Миллера – Софьей. Она тоже учится в НГТУ, но на другом факультете.

По словам матери убитого, он любил эту девушку, проводил с ней всё время, дарил подарки.

Как сообщают в Следственном комитете, около 14:20 16 февраля оба студента находились в сквере рядом с университетом. Между молодыми людьми произошла ссора из-за девушки. В итоге 22-летний студент достал нож и на глазах очевидцев нанёс знакомому множественные ранения в спину и другим частям тела. В результате 26-летний студент на месте скончался от полученных телесных повреждений.

О смерти сына Екатерина Губарева узнала от следователя. Он позвонил ей в пятом часу вечера, был краток. Все подробности женщина позже узнала от Софьи. В момент убийства она находилась рядом.

Точно неизвестно, как именно завязался конфликт между студентами. По словам одних, Миллер позвал на улицу Губарева для разговора, другие говорят, что ссора началась ещё в вузе. Студенты якобы говорили друг с другом на повышенных тонах и поэтому их попросили выйти на улицу. Позже туда прибежала Софья.

Девушка стояла за спиной Миллера и боялась подойти ближе. У того был расстёгнут рюкзак. Мама убитого рассказывает со слов Софьи, что Миллер предложил её сыну всё забыть и предложил обняться, но тот отказался. Однако парень всё равно полез обниматься и вытащил нож. Девушка пыталась закрыть парня собой, но нападавший её оттолкнул. По словам женщины, Миллер высокий, а Софья маленькая. Остановили нападавшего прохожие. Они якобы скрутили его, но было поздно.

Также мама убитого рассказала про "дружбу" двух студентов. По её словам, друзьями они не были, скорее приятелями. Могли вместе куда-то сходить, пару раз Миллер приходил в гости к Губареву.

Женщина признаётся, что на первый взгляд лицо приятеля сына показалось ей нехорошим. Кроме того, сын рассказывал ей, что тот был абьюзером и садистом. А после того, как сын начал встречаться с Софьей, в адрес парня стали поступать угрозы от Миллера. Однако он просил не вмешиваться в это маму.

После случившегося в социальной сети «ВКонтакте» на странице Миллера появилась запись, в которой он признаётся в убийстве однокурсника и сообщает, что если этот пост появился на его странице, то «значит я зарезал одногруппника-крысу и на данный момент либо совершил суицид, либо сбежал, либо меня задержали». Также в публикации студент отметил, что его девушка якобы ушла к этому парню. Запись, по-видимому, была опубликована с помощью таймера, то есть была подготовлена заранее.

Екатерина Губарева об этом посте знает. Сначала она не хотела его читать, но цитаты всё равно попадались на глаза. 

Гораздо больше её потрясла встреча с Миллером в стенах Следственного комитета. Женщина признаётся, что пересеклась с ним взглядом на несколько секунд, но теперь не может этого забыть. По её словам, взгляд у парня был таким, как будто он очень сильно хотел увидеть в глазах близких убитого горе и безысходность.

Убитый был единственным сыном Екатерины. Сейчас женщина старается держаться и не разрешает себе раскисать. По её словам, Миллер должен получить за содеянное по заслугам, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Убийство студента возле НГТУ: Что известно о задержанном Убийство студента в Новосибирске: «Я зарезал одногруппника-крысу»
Загрузка...