Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стая бродячих собак не даёт покоя жителям двух крупных ЖК в Новосибирске
Фото: Nikolay Titov/Russian Look
Общество

Стая бродячих собак не даёт покоя жителям двух крупных ЖК в Новосибирске

Животные бродят вокруг забора, иногда попадают на территорию ЖК и заходят на детскую площадку, а еще ходят неподалеку от дороги в школу

Жителей ЖК «Ясный берег» одолевает стая бродячих собак. Еще в 2018 году бездомные псы лаяли и нападали на людей. Тогда управляющие компании обещали разобраться с животными и обеспечить безопасность людям, но этого не произошло.

Одна из местных жительниц рассказала, что проблема существует еще со времен заселения первых домов ЖК «Венеция» и ЖК «Ясный берег» в районе Лесоперевалки, а жалобы на собак от своих соседей она слышит уже несколько лет. Дело в том, что застройщик «Ясного берега» не огородил территорию забором, поэтому жители решили сделать это за свой счет, в том числе, из-за бродячих собак. В чат жителей приходят сообщения от совет дома о предстоящем отлове собак, однако самого отлова нет. Более того, некоторые люди даже подкармливают собак, хотя в чате просят этого не делать.

Депутат округа слушает просьбы горожан об избавлении от собак, однако решению проблемы никак не содействует. Местные жители также обращались в управляющую компанию, но результатов это не дало. Правда, некоторые псы, на самом деле, стерилизованы, однако это стая из 10-15 больших собак с острыми зубами. И они часто бродят у забора, потому что их здесь прикармливают некоторые жители, хоть это и не нравится остальным.

Горожанка рассказала НГС, что стая обычно собирается у магазина, там они сидят и облаивают прохожих. А неподалеку от этого места дети ходят в школу. Собаки залезают и на территорию ЖК, и на заполненную детскую площадку. Так, недавно один пес залез на детскую горку и лежал там, и дети не могли подойти и покататься. Выгонять собак приходится охранникам.

Жители уже не понимают, как решить этот вопрос, почему бездомных собак не отлавливают и кто должен этим заниматься. Они переживают за себя и своих детей, которые ходят в школу мимо собачьей стаи, боятся выходить из автомобилей в месте скопления собак и в принципе ходить пешком вне территории комплекса.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал, что в регионе готовятся к платному чипированию собак и кошек - власти планируют бороться с проблемой бродячих животных.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 60-летнего владельца покусавшей ребёнка собаки будут судить под Новосибирском
Загрузка...