Авторизация
Новосибирск
Мэр Новосибирска рассказал о судьбе скульптурной композиции с соболями
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск Культура

Мэр Новосибирска рассказал о судьбе скульптурной композиции с соболями

На сегодняшний день существуют различные варианты площадок, куда объект могут переместить: например, Академгородок либо левый берег Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на онлайн-встрече со СМИ заявил, что арт-объект «Сибирские просторы» подвергается значительной критике архитекторов и жителей города. Но городская мэрия не готова вкладывать бюджетные средства, чтобы переносить объект.

Скульптурная композиция с соболями находится рядом со зданием муниципалитета, на пересечении Красного проспекта и Октябрьской магистрали. На протяжении ряда лет продолжаются споры касательно правильности местоположения объекта.

Градоначальник объяснил, что вопрос демонтажа композиции возникает почти каждый год. Мэр добавил, что кто-то предлагал забрать объект к себе. Поступали предложения из сельской местности, но они считали, что это возможно осуществить с помощью бюджета города, добавил Локоть, подчеркнув, что за средства Новосибирска такое делать не планируется.

Он уточнил, что власти города намерены воспользоваться средствами частного инвестора, если такой будет найден. На сегодняшний день имеются различные варианты площадок, где объект может появиться: Академгородок либо левый берег Новосибирска. Мэр сообщил, что до того, как конструкция будет перемещена, в мэрии должны понять, что будет установлено на её месте. Единогласно этот вопрос пока не был решён.

Напомним, арт-объект «Сибирские просторы» открыли больше 10 лет назад, в июне 2008 года. Открытие было приурочено к 115-летию города. Высота объекта составляет 5 метров.

Ранее Царьград писал, что жители третьего города страны вновь жалуются на плохую уборку снега на улицах города. Свои слова люди подкрепляют фотографиями и видео с нечищеными тротуарами, парковочными местами и проезжей частью.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В мэрии Новосибирска объяснили, почему сбрасывают грязный снег с моста в Обь В Новосибирске насчитали около 40 тысяч бездомных собак и кошек
Загрузка...