Мэрия Новосибирска и «Яндекс» настроят городские светофоры по-новому

  • Мэрия Новосибирска и «Яндекс» настроят городские светофоры по-новому
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Специалисты считают, что соглашение с IT-гигантом поможет мэрии равномернее распределить транспортные потоки на улицах сибирской столицы.

В Новосибирске проходит форум «Городские технологии». В нём принимает участие глава города Анатолий Локоть. На форуме он традиционно подписывает соглашения о сотрудничестве. Так, 29 октября, стало известно о заключении договора между мэрией и IT-компанией «Яндекс». Согласно документу, компания предоставит муниципалитету программное обеспечение и данные о движении транспортных и людских потоков в Новосибирске.

По словам начальника городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александра Люлько, соглашение поможет в аналитике и в более эффективной настройке городских светофоров.

Ранее зампредседателя Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий Сергей Новиков сообщал, что предоставленные «Яндексом» обезличенные данные помогут мэрии не только перенастроить работу светофоров, но и более равномерно распределить транспортные потоки в городе. По его словам, сумма соглашения может достигнуть 15 миллионов рублей, пишет ТАСС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новосибирской области отремонтировали важный участок дороги около Чулыма

В Новосибирск доставили три подержанных трамвая из Москвы

На ремонт шести участков дорог в Новосибирске выделят 1,1 млрд рублей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация