Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска закупит смесь «Бионорд» на две зимы
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

Мэрия Новосибирска закупит смесь «Бионорд» на две зимы

Власти Новосибирска позаботились о зимнем содержании дорог вплоть до 2023 года

В Новосибирске Департамент транспорта и дорожно-устроительного комплекса мэрии объявил о проведении аукциона на закупку «комплекса для зимнего содержания дорог». На сайте госзакупок указано, что объём закупаемых средств для ДЭУ №1 рассчитан до 2023 года.

По итогам конкурса победитель обязан поставить городу 5500 тонн противогололедного материала. Максимальная сумма контракта 137 миллионов рублей. В ходе торгов стоимость средств может снизиться.

По информации сайта госзакупок, материалы в первую очередь предназначены для борьбы с «зимней скользкостью на автодорогах и тротуарах».

В «комплекс для зимнего содержания дорог» входят противогололедный материал (3500 тонн), двухфазный противогололедный материал, включающий 1500 тонн твердой фазы и 500 тонн жидкой. В пресс-службе мэрии уточнили, что речь идёт о «Бионорде». Его должны поставить с июня 2022 года по март 2023 года.

Кроме этого, на предстоящую зиму 2021-2022 гг. муниципалитет закупит несколько видов реагентов, в частности, каменную соль для технического применения и отсев дробления горных пород для посыпания дорог. Также у мэрии есть договор на поставку противогололедного материала «Бионорд» и двухфазного противогололедного материала «Бионорд - смоченный» на 129,9 млн рублей.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что жительница Новосибирска пожаловалась Путину на дороги, сугробы, дороги и транспорт. А блогер Илья Варламов назвал Новосибирск самым грязным городом России. На это мэр города Анатолий Локоть ответил, что в Новосибирске теперь используют «Бионорд» вместо песка, чтобы на дорогах было меньше пыли.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Строительство скандальной дороги возле ЖК «Флотилия» в Новосибирске временно приостановлено Ремонт дороги на улице Сибиряков-Гвардейцев в Новосибирске завершат к 1 сентября Директор театра «Глобус» раскритиковала ремонт внутриквартальной дороги в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь