Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно хорошо жить только в кредит: Педагог из Новосибирска честно рассказала о своей работе
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

"Можно хорошо жить только в кредит": Педагог из Новосибирска честно рассказала о своей работе

Девушка описала рабочие обязанности учителя, позволяющие зарабатывать более-менее прилично, порассуждала о современном поколении и сказала, что её держит в профессии

Молодая учительница начальных классов из Новосибирска анонимно поделилась подробностями своей работы. По мнению девушки, родителям школьников необходимо следить за своим поведением, а пожилым преподавателям не поучать младших коллег.

Сибирячка пришла в профессию почти четыре года назад, выбрала её сама, так как были вдохновение и запал. Девушка получила среднее профессиональное образование, потом поступила на заочное в вуз, а после пошла работать. Педагог отмечает, что для работы учителем нужно окончить университет или техникум либо колледж. По мнению сибирячки, если человек хочет работать учителем начальных классов, то ему стоит идти получать среднее профессиональное образование, где очень много практики. Тогда он придёт в школу уже с пониманием того, что его ждёт. Главным из большого набора качеств, необходимых учителю, девушка считает терпение.

У девушки есть классное руководство в среднем звене и "началке". Работать с детьми ей несложно, засчёт молодого возраста она "на одной волне" с ними. Сибирячка считает, что с современными детьми не работают манеры обучения и воспитания времён СССР, и дрессировать их не получится, с ними нужно просто разговаривать. Девушке нравится, когда дети искренне извиняются за свои не очень хорошие поступки. Бывают в её практике и типичные забавные ситуации по типу "пришёл в школу без рюкзака", но всё решаемо, отмечает девушка.

Несмотря ни на какие разговоры, сибирячка считает, что сейчас растёт хорошее поколение детей, которые умеют слушать друг друга, расставлять и уважать чужие границы. Девушка отмечает, что может, это ей так повезло, и, конечно, все дети, как и взрослые, разные, могут быть и жестокими, и имеющими резко негативное отношение к другим. Однако педагог считает, что поведение и отношение детей к окружающему миру определяет воспитание, и дети несут в общество то, что они видят дома, в поведении родителей.

На работе сибирячка находится пять-семь часов, обычно у неё пять уроков, а ещё проверка тетрадей и подготовка к следующему дню. Трудностей в работе педагога много, но главная для девушки, как и для других молодых педагогов – отношения со старшими коллегами. Для них молодые сотрудники – такие же дети, и они могут отчитать или накричать.

Учительница многое бы поменяла, и в частности – зарплату. Чтобы получать около 30 тысяч рублей, нужно "жить" в школе, брать две смены и много уроков. Подготовка к занятиям тоже занимает много времени, за полчаса не управиться, так как надо всё продумать и расписать урок по минутам.

Сибирячка также выступает за чёткое разделение работы и личной жизни. Должен учитель, по её мнению, только качественно выполнять свою работу, общаться с родителями учеников по поводу успеваемости их детей, а вот, например, стиль одежды, соцсети и тому подобное – это личное дело педагога. Тут, конечно, тоже есть рамки, в плане одежды в школе и характера фотографий в открытых аккаунтах в соцсетях.

Девушка отмечает, что при необходимости она бы с удовольствием сменила сферу деятельности, так как на зарплаты педагогов "можно хорошо жить только в кредит", а чтобы купить телевизор или телефон, нужно откладывать или брать займ, что, конечно, делать не хочется. Сибирячка отмечает, что, если бы стоял вопрос о смене деятельности, она выбрала бы какую-то современную профессию, где нет низкого потолка в зарплате и есть карьерный рост, однако ей тяжело уходить из-за детей – девушка не хочет бросать их. При этом она понимает, что нужно делать рациональный выбор в свою пользу.

Рассуждать о том, ценит ли труд педагогов государство, сибирячка не хочет и не может. Как учителю, ей важно видеть отдачу учеников и их родителей. Пока она её видит, и это одна из причин продолжать работать учителем, рассказала девушка изданию НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Учительница-тиктокер уволилась после требования директора удалить аккаунт c 16 тысячами подписчиков Бывшая учительница русского языка из Новосибирска вышла на пикет против введения дистанта "Героев нужно знать в лицо": Новосибирцы обсуждают учительницу, проверяющую тетради в автобусе