Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мрак. Пыль. Грязь: Известный столичный журналист раскритиковал Новосибирск
Фото:Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

"Мрак. Пыль. Грязь": Известный столичный журналист раскритиковал Новосибирск

Музыкальный критик Владимир Полупанов впервые побывал в Новосибирске, и увиденное повергло его "в уныние и даже депрессию". Столицу Сибири он описал на своей странице в Facebook. Хороших слов заслужили только новосибирцы

19 октября в Новосибирске побывал известный журналист из Москвы Владимир Полупанов, после он раскритиковал столицу Сибири в соцсети. Он впервые посетил третий по величине город России и то, что он увидел повергло "в уныние и даже депрессию".

Фото: скриншот Facebook/Владимир Полупанов

"Мрак. Никакой градостроительной политики, – написал в посте на своей странице в Facebook Полупанов. – Хаотичная застройка. Аляповатая реклама. Убогое метро. Пыль. Грязь".

Журналист провёл в Новосибирске сутки, но этого времени ему хватило, чтобы увидеть "всё, что нужно для первичных впечатлений". Он 1,5 часа ехал из аэропорта по пробкам и первое, что бросилось ему в глаза – это пыль, которая везде.

"Город весь какой-то непромытый. Это особенно бросается в глаза после ухоженной Москвы", – отмечает Полупанов.

Журналист не понимает, почему нельзя "просто смыть пыль при помощи водомётов". У него сложилось ощущение, будто город перестраивают полностью, как Сочи перед Олимпиадой, хотя Новосибирску предстоят только МЧМ по хоккею-2023 и ЧМ по волейболу-2022.

На видео, которое он выложил в Facebook, журналист показал обстановку вокруг гостиницы, где он поселился в Ленинском районе. Вокруг грязь, пыль, разбитые тротуары, переполненные помойки.

В Новосибирске на журналиста произвели хорошее впечатление только люди, потому что "они тут просто замечательные".  Он не понимает, почему нельзя "сделать так, чтобы люди чувствовали себя не какой-то биомассой, а ЛЮДЬМИ?". Полупанов считает, что "надо по образу и подобию Москвы приводить в порядок все города страны. И начинать с крупных, таких, как Новосибирск".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что журналистка Юлия Катковская ознакомилась с интервью медийных персон Славы Марлоу и Зои Яровицыной, подвергших критике Новосибирск. Она считает, что в последние годы в городе действительно стало больше разговоров о деградации столицы Сибири.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Мэр Новосибирска поручил найти причины загрязнения воздуха в городе Эксперты объяснили причину ухудшения качества воздуха в Новосибирске Главред издания "Деловой квартал" задумалась, почему звёзды шоу-бизнеса критикуют Новосибирск