Авторизация
Новосибирск
На фасаде здания Новосибирского краеведческого музея установили новое освещение
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Новосибирск Культура

На фасаде здания Новосибирского краеведческого музея установили новое освещение

Во время первого этапа подсветку установили со стороны Красного проспекта. На освещение потратили 2 миллиона рублей

На фасаде здания Городского торгового корпуса, в котором находится Новосибирский краеведческий музей, установили подсветку. Новое освещение обошлось в 2 миллиона рублей.

По словам директора музея Андрея Шаповалова, подсветка подчёркивает архитектуру здания. Она будет регулярно работать в тёмное время суток.

скриншот: https://vk.com/museum_for_people

В рамках реализации первого этапа общего проекта в этом году было установлено 129 светильников на фасаде здания со стороны Красного проспекта. Во время второго этапа, который запланирован на 2022 год, будет смонтировано освещение со стороны Первомайского сквера.

Установкой архитектурной подсветки на первом этапе занималась компания «РК Авангард». С ней был заключен контракт на сумму 2,29 миллиона рублей. Средства были выделены главой Новосибирской области в связи со 100-летним юбилеем краеведческого музея, пишет НГС.

Напомним, в мае 2020 года была установлена новая подсветка на фасаде оперного театра. Её стоимость составила 416 миллионов рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новосибирском художественном музее может смениться руководство Новые экспозиции и режим посещения: Как изменились музеи Новосибирска Оттиск печати с рукописи XII века и 26 артефактов: в Санкт-Петербурге поймали расхитителя музеев
Загрузка...