На фоне коронавируса: У жительницы Киргизии в Новосибирске произошёл выкидыш
Граждане республики не могут вернуться домой почти месяц, их разместили в хостеле, а теперь люди жалуются на условия размещения.
Жительница Киргизии, которая, как и другие граждане республики, не может вернуться домой уже почти месяц из Новосибирска, потеряла ребенка.
Напомним, в середине марте в аэропорту «Толмачёво» застряли сотни жителей Киргизии из-за коронавируса. Республика закрыла авиасообщение, в разных странах застряли тысячи людей. В Новосибирске в заложниках ситуации оказались командировочные, пациенты клиник различного профиля, лица, проходившие медицинскую реабилитацию, транзитники. Граждане тщетно записывали обращения к руководству страны, но самолёт за ними так и не прилетел.
После людей принудительно выселили из аэропорта и разместили в хостеле. Проживание и питание гражданам оплачивают представители диаспоры. Кормят дважды в день, но не всех устраивают такие условия.
«Тут общий душ, туалет, двухъярусные кровати. В комнатах нет тумбочек», - жалуются постояльцы.
Известно, что граждане других стран, оказавшиеся в подобной ситуации также за рубежом, вовсе не получают никакой помощи - рассчитывают только на свои силы. Среди пассажиров отмененных рейсов - три беременные женщины. У одной из них на восьмой неделе случился выкидыш, её госпитализировали в понедельник, пишет kp.ru
«У одной из них на восьмой неделе случился выкидыш», - отметила одна из застрявших пассажирок.
Сейчас в хостеле находятся ещё две беременные женщины – у одной из них больные почки, она тоже на грани срыва. Однако и беременных, и всех остальных постоянно осматривают врачи. Приходят в хостел каждый день, измеряют температуру, особенно интересуются здоровьем пенсионеров.
До 30 апреля Киргизия не пустит на свою территорию ни один самолёт. Люди надеются, что в начале мая увидят своих родных, если, конечно, их страна не продлит режим тотальной самоизоляции.