Авторизация
Новосибирск
Вакцину «ЭпиВакКорона» испытают на новосибирских школьниках
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирск Медицина Дети

Вакцину «ЭпиВакКорона» испытают на новосибирских школьниках

Как только будет получено разрешение от Минздрава РФ, в Новосибирской области начнут испытание вакцины «ЭпиВакКорона» на 150 детях-добровольцах

Вакцину от коронавируса, созданную новосибирским центром «Вектор», испытают на детях. Ее опробуют на подростках 14-17 лет, сообщили в пресс-службе федерального Роспотребнадзора. Для проведения испытаний отберут 150 добровольцев из жителей Новосибирской области. Правда, это станет возможным только, когда будет получено разрешение на проведение испытаний от Министерства здравоохранения России.

В настоящее прививаться могут только те, кому уже исполнилось 18 лет. На детях препарат «ЭпиВакКорона» ранее не испытывали. На второй возрастной группе, для которой раньше тоже были ограничения по вакцинации – людях старше 60 лет – вакцину уже протестировали.

Вакцина новосибирского центра «Вектор» была зарегистрирована в октябре 2020 года. Она стала вторым официально одобренным российским препаратом для профилактики коронавирусной инфекции. На ее производство выделено свыше двух миллиардов рублей. Уже более 40 тысяч доз успешно применяют для вакцинации населения.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал о помощи новосибирцам, заразившимся ковидом во время испытаний вакцины центра Чумакова.

 

 

 

 

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Центр «Вектор» получит более 2 млрд рублей на производство вакцины «ЭпиВакКорона» Центр "Вектор" многократно увеличил объём выпуска вакцины «ЭпиВакКорона»
Загрузка...
Загрузка...