Авторизация
Новосибирск
На рекламном баннере Новосибирского зоопарка пенсионера изобразили в виде лемура в пиджаке
Фото: Юрий Фомиченко/телеканал Царьград
Общество

На рекламном баннере Новосибирского зоопарка пенсионера изобразили в виде лемура в пиджаке

Приуроченные к декаде пожилых неоднозначные баннеры с приглашением прийти и посмотреть на животных развесили в столице Сибири

Новосибирский зоопарк разместил на улицах города баннеры о проведении «Декады пожилого человека». В качестве образа пенсионера используется изображение лемура в мужской одежде.

На официальном сайте зоопарка говорится, что декада проводится с 29 марта по 15 апреля. Судя по баннеру, её продлили до 27-го числа. Если посетитель предъявит пенсионное удостоверение, то его пропустят бесплатно, выдадут для удобства передвижения палочки для скандинавской ходьбы, и даже нальют бесплатный чай в двух расположенных на территории зоопарка кафе.

Царьград поинтересовался у специалиста креативного отдела одного из крупных рекламных агентств города Светланы Семёновой её отношением к такого рода рекламе.

По мнению специалиста, авторы баннера «подставили» зоопарк.

«Если мы проанализируем рекламу, направленную на пожилых, либо рекламу с их участием, то какие образы у нас появляются? Теплота, уважение, спокойствие, защита. Тут же на фоне Новосибирского зоопарка стоит лемур в пиджаке и красными глазами. То есть это такой намёк, что пенсионер пришёл на акцию в зоопарк, выпил там, расстегнул рубашку, и сфотографировался? Это во-первых. Во-вторых, подобного рода ассоциации некорректны — сравнивать пожилого человека с животным, пусть и таким обаятельным», - говорит Светлана.

Светлана Семёнова предположила, что у Новосибирского зоопарка разработана целая стратегия по использованию животных для рекламы.

«Буквально недавно, 1 апреля, у них обезьяна продавала входные билеты, посмотрим, будут ли что-то придумывать перед другими праздниками. Но даже если я ошибаюсь в плане стратегии, авторы баннера сильно рискуют, размещая в городе такую рекламу. Не все у нас готовы смеяться над такими шутками, а уж на эффект от такого приглашения рассчитывать не стоит вообще, тут обратная реакция», - рассказала Царьграду рекламный работник.

Ранее Царьград рассказал о решении суда, по которому мэрия Новосибирска обязана определить места для прогулок с собаками.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Не только болезни, но и депрессия: Новосибирцев предупредили о вреде дорожной пыли Суд обязал мэрию Новосибирска определить места для выгула собак
Загрузка...