Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Технопроме-2025 представили успешные проекты Сибирского научно-образовательного центра
Фото: Правительство Новосибирской области
Технологии Общество Наука

На "Технопроме-2025" представили успешные проекты Сибирского научно-образовательного центра

Среди разработок – средства для быстрого заживления ран и устройства, имитирующие работу человеческого мозга.

29 августа на XII Международном форуме технологического развития "Технопром-2025" в Новосибирске прошёл круглый стол на тему "Работа НОЦев в регионах России: успешные практики". Участники обсуждали роль научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ) в технологическом прогрессе регионов, внедрении передовых инноваций и подготовке кадров для высокотехнологичной промышленности. В мероприятии приняла участие заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

Основной темой обсуждения стал опыт Новосибирской области в создании и развитии Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра (СиббиоНОЦ). Ирина Мануйлова осветила достижения центра за пять лет, приведя примеры успешных проектов в лабораториях.

По её словам, благодаря региональной программе удалось объединить 96 проектов от 90 организаций, привлечь значительные инвестиции и достичь конкретных результатов. Особенно Ирина Мануйлова отметила работу молодёжных лабораторий.

"Например, в лаборатории НИИКЭЛ создан новый гель с пептидомиметиком для лечения ран, в лаборатории НГУ разрабатываются перспективные материалы для органической электроники и нейроморфных устройств, а в НИИФКИ – уникальная технология для повышения эффективности трансплантации костного мозга", – рассказала она, отметив, что это лишь часть проектов.

Среди проектов центра: 47 в аграрном направлении, 40 в медицинском и 9 в экологическом. В рамках программы СиббиоНОЦ активно развивается межрегиональное сотрудничество: заключены соглашения с Белгородской областью и НОЦ Республики Башкортостан. В центре участвуют организации из других регионов, включая Пермский государственный университет. Среди прорывных проектов: разработка бесхромной технологии противоопухолевого препарата (НИОХ СО РАН), создание биоразлагаемых гелей для почвы (НГТУ НЭТИ) и исследование производных для гибких OLED-дисплеев и лазеров (НГУ). Государственная поддержка оказана 32 инновационным проектам на сумму 186 млн рублей, включая разработку аппарата "Волна" для лечения диабетической стопы (СибНИИЦМТ) и оборудования для фертигации (АО "НПО КАВ-ЭКО").

По итогам 2024 года 14 новых продуктов, созданных участниками центра, включены в реестр инновационной продукции. Также созданы два центра развития компетенций, где за год прошли обучение и переподготовку более 2500 человек. 

Участники круглого стола обсудили механизмы поддержки науки, вопросы технологического лидерства, коммерциализацию разработок и лучшие практики межрегионального и межотраслевого взаимодействия для укрепления научно-технологического потенциала России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Принцип единого окна: на "Технопроме-2025" обсудили ключевые аспекты реабилитации участников СВО На Сибирской венчурной ярмарке в рамках форума "Технопром-2025" представлено 42 инновационных проекта Сводка СВО на 1 сентября: В Киеве десять ударов в одну точку. Под Сумами контрнаступление — в бой пошла егерская бригада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь