Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названа причина отравления десятков человек в городе Татарске
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Медицина

Названа причина отравления десятков человек в городе Татарске

В Новосибирской области установлена причина отравление почти 50 человек в Татарске. Все они приобретали продукцию в торговой точке "Суши Хаус"

Роспотребнадзор Новосибирской области озвучил причину отравления почти 50 человек в Татарске. Здесь в конце ноября десятки человек обратились к медикам за помощью с признаками отравления. Все они рассказали, что покупали готовую продукцию в точке "Суши Хаус". Хозяйка заведения свою вину отрицает, и грешит на вспышку ротовируса.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов 6 декабря заявил на совещании в правительстве НСО, что специалисты ведомства установили истинную причину массового отравления.

Местные жители подхватили инфекцию, разносчиком которой был персонал заведения "Суши Хаус". У некоторых работников нашли сальмонеллы, антигены рота- и норовирусов. Инфекции попали на продукцию в ходе приготовления пищи, передаёт "Интерфакс-Сибирь".

Прокуратура установила, что два повара не проходили гигиеническое обучение. Сейчас возбуждены административные дела в отношении предпринимателя за "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". В настоящее время торговая точка не работает, её деятельность приостановлена. 

Также происшествием заинтересовался Следственный комитет. После отравления 48 человек возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что ученикам школы №1 в посёлке Колывань Новосибирской области в столовой подали запеканку с плесенью. Она была покрыта зелёными точками, но никакой ингредиент не мог дать такой цвет. Инцидент в столовой происходит уже не впервые – там даже бегают крысы. А в столовой школы № 50 в Ленинском районе Новосибирска обнаружили котлеты, которые на 50% состояли из воды и не разваливались только за счёт специальных добавок.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Плотный туман опустился на Новосибирск утром 6 декабря Риелтор – это нахлебник: Новосибирцы рассказали, за что не любят агентов по недвижимости В мэрии Новосибирска оправдались за покупку запрещённых Локтем остановок-"коробочек"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь