Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Риелтор – это нахлебник: Новосибирцы рассказали, за что не любят агентов по недвижимости
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Риелтор – это нахлебник: Новосибирцы рассказали, за что не любят агентов по недвижимости

Жители Новосибирска считают, что интересы клиентов у риелторов далеко не на первом месте, обвиняют агентов в жажде наживы и некомпетентности

Сотрудники агентств недвижимости раздражают горожан своей навязчивостью. Стоит разместить частное объявление о продаже квартиры, как они начинают названивать и объяснять, что самостоятельно владелец никаких действий с недвижимостью совершить не сможет, поскольку не знает нюансов законодательства. Зато у них есть базы данных покупателей, и квартира твоя будет продана в два счёта и все бумаги будут оформлены правильно. Корреспондент "Царьграда" в свое время сменил трёх таких посредников, от которых не было никакого толка. Вала потенциальных покупателей, как обещали риелторы, не было. А консультации с ними на тему определения адекватной стоимости жилья заканчивались на том, что они просто показывали список похожих квартир в этом районе, мол, вот текущие цены. Складывается ощущение, что в действительности никто не занимается продажей, а просто ждут, когда  в агентство придёт покупатель. Хотя тебе все уши прожужжат, как активно именно твою квартиру "продвигают" на рынке.

Подобные мнения высказывают и читатели портала НГС. Одна из главных претензий: отсутствие декларируемой работы по  проверке чистоты сделки, отсутствию обременений, равно как и нежелание брать на себя ответственность за свои промахи. Подмечают новосибирцы и такую тенденцию: продавцам квартир риелторы любят объяснять, что недвижимость дешевеет, поэтому не стоит ждать выгодного покупателя, а скорее соглашаться на невыгодное, на первый взгляд, предложение, мол, потом и таких денег не дадут. В случае с покупкой ситуация похожая: скорее бери по этой цене, не стоит искать других вариантов, все стремительно дорожает.

А истории с липовыми объявлениями, которые размещают сами агенты, чтобы заманить доверчивого клиента? Наверное, каждый, кто арендовал жильё, сталкивался с подобным – в Сети полно заманчивых предложений по адекватной цене. Но как назло, все они оказываются "только что сданы". Но есть вариант подороже, и не с таким свежим ремонтом, но на него надо скорее соглашаться, поскольку и его уже готовы арендовать.

Горожане считают риелторов нахлебниками, зачастую ненужным звеном в сделке. Многие из них, по сути, только распечатывая типовой договор купли-продажи, берут за это несколько десятков тысяч рублей. Иными словами, паразитируют на страхе людей перед непонятным миром сделок с недвижимостью. Между тем, сейчас ряд банков предлагает услугу помощи в оформлении документов и проверке чистоты сделки за небольшую фиксированную сумму, вне зависимости от суммы сделки. Не стоит бояться самостоятельно искать покупателей и продавцов недвижимости, считают новосибирцы. А консультацию юриста, если необходимо, всегда можно получить за гораздо меньшие деньги, чем процент, который требуют агенты.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что раздражает жителей МЖК и микрорайона Плющинский .

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Под Новосибирском продают дом за 99 млн рублей: Недвижимость связана с экс-кандидатом в депутаты Бывший депутат продаёт поместье на берегу Новосибирского водохранилища за 80 млн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь