Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы самые популярные книги в домашних библиотеках России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Названы самые популярные книги в домашних библиотеках России

Среди классики на книжных полках насчитывается томов Толстого, Достоевского и Пушкина. Многие из них хранятся в семьях уже несколько поколений.

Самыми популярными классическими произведениями в домашних библиотеках жителей России оказались книги Толстого и Достоевского, а также сборники Пушкина. К таким выводам пришли аналитики по результатам опроса, устроенного платформой "Дзен" и издательством "АСТ-Азбука".

Так, первое место по популярности, среди конкретных произведений, оказалось у романов "Война и Мир" и "Анна Каренина" Льва Толстого. Второе место заняли "Братья Карамазовы" Фёдора Достоевского. Третье же поделили между собой книги Михаила Булгакова, Михаила Шолохова и сборники Александра Пушкина.

Больше половины респондентов (55%) заявили, что свои домашние библиотеки унаследовали от старших поколений – родителей, бабушек-дедушек или других родственников. Ещё 25% сказали, что собирали их сами, а 20% сформировали домашние библиотеки из дареных книг.

"Респонденты рассказали, что в основном в их домашней библиотеке произведения классиков, современных авторов в ней почти нет", - пишет ТАСС со ссылкой на комментарий пресс-службы платформы.

При этом около 47% книг в домашних библиотеках респондентов были изданы 50-70 лет назад. Ещё 35% — это издания 20-40-летней давности, а 16% - отпечатаны в последнее десятилетие.

Из новопокупаемых книг около 45% - художественная литература. Ещё 26% приходится на энциклопедии и справочники, составила доля биографий, 9% - научная литература, а 7% - учебники. При этом выбор книг чаще всего (в 36% случаев) основан на советах друзей. Ещё 32% опрошенных заявили, что сами формируют свои библиотеки, а 21% следуют советам интернет-ресурсов.

При этом 47% респондентов признались, что освоили менее половины имеющихся дома книг, а 25% - более половины. И лишь 15% заявили, что прочитали все книги, до единой.

Самым ценным качеством домашней библиотеки был назван уют (33% опрошенных), для 27% респондентов они являются источником информации, а 26% заявили, что их наличие мотивирует к чтению. Кроме того, 29% опрошенных хранят между страницами книг фотографии и записи, 15% прячут там деньги, а 3% - собирают гербарии.

Исследование было приурочен ко Всемирному дню книги, который отмечается в России 23 апреля. Опрос проводился методом онлайн-панели с 1 по 10 число. Всего в нём приняли участие 1 295 респондентов из всех регионов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Сводка СВО на 31 августа: В Одессе ад. Сотни дронов обрушились на Украину. Враг бьёт тревогу — русские изолируют Покровск На стол Верховному легла сенсация: Подоляка уличил Герасимова в большом преувеличении. "Фантазии рождались и подавались наверх"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь