Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Город серых женщин: Почему жительницы Новосибирска отказываются от яркой одежды
ФОТО: Sergey Smirnov/Global Look Press
Общество

Город "серых женщин": Почему жительницы Новосибирска отказываются от яркой одежды

Название Пылесибирск очень точно отражает состояние города, претендующего на гордое звание столицы Сибири. Смог, пыль и бесконечный ремонт тротуаров и дорог стали практически визитной карточной Новосибирска. Сибирячка Светлана Гладкова рассуждает о том, как в этот пейзаж вписывается яркая и стальная одежда

Многие гости Новосибирска говоря, что у них складывается впечатление, что город серый. Мрачные здания, люди в тёмной одежде, грязь и неухоженность бросаются в глаза приезжим. Власти даже отказались от оформления строящейся станции метро "Спортивная" в оранжевом цвете. Пусть будет в холодных тонах. Наверное, чтобы не выбивалась из общего тренда. Так, как выделяется на новосибирской улице женщина в яркой и модной одежде. Но такой образ поддерживать непросто: грязь из луж быстро испортит образ, а каблуки модных туфель запросто сломать на очередном перекопанном тротуаре, считает Светлана Гладкова. Поэтому Новосибирск и становится "городом серых женщин".

Она вспоминает, как ещё лет 20 назад вместе подругами просто ходила на каблуках по городу. И никому в голову не приходило носить с собой сменные кеды, чтобы переобуваться, как только закончится вечеринка. Ибо ступить на тротуар на шпильках сегодня, говорит Светлана – верный шанс поломать не только каблуки, но и ноги. Да и сами тротуары сейчас имеют обыкновение внезапно заканчиваться. Так что сменные кеды для новосибирских модниц – неотъемлемая часть гардероба.

Недавно Светлана рискнула: скомбинировала туфли на каблуках с актуальными брюками палаццио и отправилась на статусное мероприятие. Нужно всего-то было пройти от машины небольшое расстояние. Но лужи по щиколотку на тротуаре в центре города сделали свое грязное дело.

Так что практичность – наше всё, заключает сибирячка. И нет для Новосибирска удобнее одежды, чем кожаные штаны – протёр грязь тряпочкой и шагай себе дальше. Ну и конечно кеды. Которые осенью можно сменить на галоши, а зимой не валенки.

И тут уместно вспомнить о том, что вице-мэр Анна Терешкова, которую называют одной из самых сильных женщин Новосибирска, хранит у себя в автомобиле переносной гардероб на все случаи жизни, начиная от резиновых сапог и заканчивая яркими пиджаками.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что журналистка Юлия Катковская ознакомилась с интервью медийных персон Славы Марлоу и Зои Яровицыной, подвергших критике Новосибирск. Она считает, что в последние годы действительно стало больше разговоров о деградации города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новосибирцы жалуются на пыльную бурю на улице Кирова Мэр Новосибирска поручил найти причины загрязнения воздуха в городе