"Новая веха в российской артиллерии": NI оценил самоходную установку "Лотос"
Американские СМИ попытались проанализировать эффективность предназначенной для десанта новой российской самоходной установки "Лотос". "Новая веха в российской артиллерии", — пишут американские эксперты.
Стало известно о том, что в своем новом материале The National Interest рассказал о новом самоходном артиллерийском орудии (САО) России 2С42 "Лотос". Американские эксперты говорят о том, что "Лотос" однозначно станет важной вехой в процессе модернизации российской артиллерии.
Отметим, что "Лотос" создавался в рамках проекта "Зауралец-Д" по производству нового поколения артиллерийских установок.
В настоящее же время "Лотос" вмещает в себя экипаж из четырех человек, и он может десантироваться в полностью готовом состоянии с транспортного самолета Ил-76.
"Скорострельность "Лотоса" составляет от шести до восьми выстрелов в минуту при эффективной дальности огня до тринадцати километров", - говорят эксперты.
Кроме того, издание отметило, что у "Лотоса" значительно улучшилась и маневренность — по сравнению с предшественниками.
Какие вызовы бросит российскому обществу 2019 год
Помимо прочего, "Лотос" может похвалиться скоростью в 70 километров в час, а также новым двигателем в 450 лошадиных сил.
Ранее, напомним, сообщалось, что российские ученые из НПО "Машиностроения" работают над увеличением прочности титановых сплавов, используемых для российского супероружия. В том числе для гиперзвуковой ракеты с ядерной силовой установкой "Авангард", превышающей число Маха в 20 раз, и для корпуса маневрирующего боевого блока ракеты "Сармат".
О новых направлениях в российских военных технологиях рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе. В числе приоритетных разработок указываются исследования титановых сплавов, которые позволят увеличить их жаропрочные характеристики в условиях повышенного нагрева.
Такие технологии, как отмечают эксперты, будут применять не только для "Авангарда" и "Сармата", но и для целого ряда другого новейшего вооружения, информация о котором пока засекречена. Уточняется, что новые титановые сплавы нужны для новейших гиперзвуковых ракет, которые могут увеличивать скорость от пяти Махов и быстрее, передает РИА Новости.