Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцам предложили обсудить проект общественного пространства у фабрики Синар
Фото: green.novo-sibirsk.ru
Общество

Новосибирцам предложили обсудить проект общественного пространства у фабрики "Синар"

На улице Серебренниковской появится маленький сквер с прогулочной аллеей, лавочки и водный объект.

В центре Новосибирска благоустроят пространство возле швейной фабрики "Синар", автором концепции стал архитектор из Франции Мишель Пена. Реконструкция затронет территорию между производственным предприятием и домами на Серебренниковской, 16 и Свердлова, 27.

По информации журналиста "Царьграда Новосибирск", жители окрестных домов уже несколько лет опасаются, что на месте зелёной зоны, которая уже много лет находится в заброшенном состоянии, сделают автомобильный проезд в сторону Октябрьской магистрали. Судя по всему, городские власти всё-таки решили отказаться от этой идеи в пользу сквера.

Как сообщает сайт "Зелёный Новосибирск", жителей города приглашают принять участие в обсуждении проекта благоустройства.

Известно, что общая площадь территории, которую затронут работы, составит более 2,8 тысяч квадратных метров. Инициатором проекта стала швейная фабрика, коллектив которой высказал пожелание об устройстве в будущем сквере отдельной зоны в память об Алексее Елезове, с 1986 года возглавлявшего Новосибирское производственно-швейное объединение имени ЦК Союза швейников (ныне - "Синар").

Фото: green.novo-sibirsk.ru

Рабочее название сквера - "Сад имени А.Б. Елезова", а концепция его предполагает создание "карманной" зелёной зоны с сохранением пешеходного транзита. Там предполагается организовать прогулочную аллею, установить скамейки, урны, оборудовать современное освещение и построить водный объект.

Фото: green.novo-sibirsk.ru

Кроме того, как следует из опубликованного дизайн-проекта сада, в его оформлении будут использованы графические композиции, созданные на основе барельефа "Труд" художницы Лилии Бурлаковой. Как ранее рассказывал "Царьград Новосибирск", в октябре 2021 года установленная со стороны улицы Сибревкома композиция была убрана, что вызвало скандал среди культурной общественности города.

До этого инцидента руководство фабрики заявило о планах построить на территории предприятия элитный жилой комплекс, подробно прочитать об этом можно здесь.

Итак, очное обсуждение концепции пройдёт 2 декабря в "Доме Да Винчи" областной научной библиотеки. Кроме того, мнения новосибирцев до 13 декабря ждут на муниципальном портале "Зелёный Новосибирск".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о том, к каким сёлам Тогучинского района в 2023 году починят дороги.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирской области в 2023 году отремонтируют разбитую дорогу к старейшим селам На станции метро "Спортивная" в Новосибирске устанавливают досмотровые комплексы В Новосибирской области прекратили поиск проектировщика Южного транзита

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь