Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирск лишился барельефа, украшавшего здание фабрики Синар
Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград
Общество

Новосибирск лишился барельефа, украшавшего здание фабрики "Синар"

Ранее стало известно о планах построить на производственной территории элитный жилой комплекс

Барельеф "Труд" авторства заслуженного художника России Лилии Бурлаковой (Бурянской) был снят с административного здания фабрики "Синар" до того, как собственник получил уведомление от областной инспекции по охране культурных объектов о вероятной художественной ценности композиции.

По словам начальника ведомства Елены Медведевой, именно из-за этого руководство "Синара" к ответственности привлечь уже нельзя. Тем не менее, инспекция письменно предупредила "Синар", что законодательство нарушать недопустимо.

Как уже сообщал "Царьград Новосибирск", жители Новосибирска во вторник, 12 октября не обнаружили барельеф, установленный на здании "Синара" со стороны улицы Сибревкома.

Поздно вечером 13 октября журналист Царьграда стал свидетелем того, как двое рабочих при свете одной лишь витрины замазывали раствором место, где ранее находился художественный объект.

Фото: Царьград Новосибирск

Сейчас о барельефе уже ничего не напоминает. "Царьград Новосибирск" подробно написал о действиях руководства «Синара» и планах на застройку территории фабрики здесь.

На вопрос, какова судьба барельефа, и где он сейчас находится, руководство «Синара» отвечать отказалось, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал об оштрафованной УК, которая управляет построенным по заказу ФСБ домом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новосибирцы рассказали о незаконном глиняном карьере на Ключ-Камышенском плато Ночью по Новосибирску провезли истребитель-бомбардировщик Су-24 – видео В Новосибирске уже четвёртый день держится "красный" уровень загрязнения воздуха