Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы купили в автосалоне неисправный Volvo: Как вернуть машину продавцу
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Новосибирцы купили в автосалоне неисправный Volvo: Как вернуть машину продавцу

Семья новосибирцев приобрела в автосалоне "Абсолют Авто" подержанный Volvo XC90 и столкнулась с тем, что машина требует ремонта на сотни тысяч рублей

Супруги Марина Крайник и Дмитрий Деминов поменяли по схеме trade-in свою Mazda Verisa на Volvo XC90 2002 года в новосибирском автосалоне «Абсолют Авто». Доплата составила почти 350 тысяч рублей, которые они взяли в кредит. Кредитный договор оформили прямо в салоне, заплатив за помощь в кредитовании 30 тысяч и ещё 20 тысяч за сертификат "Автодруг-1" от ООО "Автопомощник".

По словам Марины Крайник, внешне машина выглядела хорошо, тест-драйв на парковке ничего подозрительного не выявил, а сотрудники салона с помощью электронного сканнера показали отсутствие ошибок в системе. Единственное, что посоветовали продавцы – заменить привод на новый, который уже лежал в багажнике.

Однако уже по дороге домой из салона машина неожиданно заглохла. На следующий день история повторилась трижды. Визит на СТО показал серьёзные проблемы с ходовой частью. За устранение дефектов пришлось отдать около 50 тысяч рублей.

Полные тревожных предчувствий, супруги оправились в авторизованный сервис Volvo. Оправдались самые мрачные прогнозы, специалисты обнаружили десятки самых разных неисправностей. В ремонте или замене нуждается система торможения ABS, неисправна коробка передач, не работают турбины и датчик положения руля. По оценке сервиса, общая стоимость ремонта машины составит около 570 тысяч рублей. При этом автомеханики подчеркнули – о большинстве неисправностей сигнализирует приборная панель автомобиля.

Супруги подали письменное требование к салону вернуть им 620 тысяч рублей, уплаченные за машину и 30 тысяч вознаграждения за помощь в оформлении кредита. В случае отказа они намерены обращаться в суд. По мнению юриста Миланы Шелестовой, у дела есть все шанс на успех. Налицо нарушение статьи 18 "Закона о защите прав потребителей", поскольку продавец не предупредил о серьёзных дефектах машины при оформлении сделки, считает Шелестова.

В свою очередь, руководитель отдела продаж "Абсолют Авто"  Евгений Хромов считает, что покупатели сами виноваты в сложившейся ситуации. Во-первых, не заменили привод, о чём им сразу сказали. Во-вторых, обратились в салон только спустя 13 дней, а не сразу после обнаружения проблем. Хотя им говорили, что готовы оперативно рассмотреть любые претензии, которые зачастую возникают при покупке подержанной машины.  

Как сообщил Евгений Хромов изданию НГС, стороны нацелены на досудебное решение конфликта. Автосалон и покупатели уже договорились о проведении независимой технической экспертизы автомобиля.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как обманывает покупателей автосалон при оформлении кредита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новосибирский юрист готовит коллективную жалобу клиентов на автосалон В Новосибирске провалившийся под землю грузовик достали при помощи автокрана