Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы почувствовали отголоски землетрясения в Монголии
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирская область Землетрясение

Новосибирцы почувствовали отголоски землетрясения в Монголии

По словам специалистов, в Новосибирске ощущались незначительные колебания

Специалисты Байкальского филиала Единой геофизической службы СО РАН в 5:32 по местному времени (4:32 по Новосибирску) зафиксировали подземные толчки магнитудой 6,7. После главного толчка учёные отметили восемь афтершоков с магнитудами от 4,4 до 5,2. Эпицентр землетрясения располагался в Монголии, в 25 км от российской границы.

Подземные толчки почувствовали жители Бурятии, Иркутской области, в Забайкальском и Красноярском краях. Кроме того, отголоски землетрясения почувствовали жители Новосибирской области.

Так, одна из жительниц Плющихинского жилмассива рассказала НГС, что в 4:38 по местному времени она проснулась от того, что в ванной комнате душ бился о ванну. Кроме того, в её квартире качались люстры и двигались кровати. По словам женщины, толчки были не сильные, но продолжительные – около полуминуты.

Ещё один житель Плющихинского жилмассива рассказал, что примерно в 4:30 стали раскачиваться игрушки на новогодней ёлке, а также звенели бокалы и межкомнатные двери «жили своей жизнью».

Заместитель директора Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы СО РАН Алексей Еманов рассказал Царьграду, что в Новосибирске интенсивность колебаний составила меньше 1 балла. По словам специалиста, колебания могли почувствовать жители верхних этажей высотных зданий, а также домов, стоящих на рыхлых грунтах.

«Это отдельные случаи. Я думаю, что большинство людей не ощутило. Может быть, в тех районах, где – особые грунты, осадочные бассейны рек, а также на высоких этажах зданий», – рассказал Еманов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эксперт спрогнозировал экологические проблемы из-за работы «Сибантрацита» в Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...