Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирск не попал в топ-10 городов России по способам оплаты проезда в транспорте
Фото: nsk-metro.ru
Новосибирск транспорт

Новосибирск не попал в топ-10 городов России по способам оплаты проезда в транспорте

Сибирская столица проиграла по числу баллов даже Красноярску и Омску

Платежная система Visa вместе с институтом территориального планирования «Урбаника» составила список 18 российских городов с населением больше 750 тыс. человек по разнообразию доступности форм оплаты проезда в общественном транспорте. Список составлен на основе десятибалльной системы, сообщило РИА Новости.

Первое место рейтинга заняла Москва (10 баллов), Красноярск оказался на втором месте (9,9 балла). Далее идут Нижний Новгород и Уфа (8,9 балла), а также Екатеринбург (7,6 балла). В трех последних городах, согласно исследованию, проблематично вводятся повременные тарифы, действующие только на части маршрутов. В Казани (6 баллов) такие тарифы не введены.

Челябинск набрал 6 баллов, Омск — 5,3 балла, Волгоград — 5 баллов, Самара — 4,9 балла, Санкт-Петербург — 4,5 балла, Новосибирск — 4,4 балла. Одной из причин низкой оценки Новосибирска в рейтинге названо большое количество маршрутных такси, где не действуют современные формы оплаты проезда. 

В Новосибирске — самая крупная за Уралом транспортная пассажирская сеть. В городе существует 65 маршрутов автобусов, 74 — маршрутных такси, 13 троллейбусных и 11 — трамвайных.

Весной 2018 года в трамваях и троллейбусах Новосибирска ввели способы оплаты проезда с помощью банковских карт. Тогда же руководство «Горэлектротранспорта» заявило о намерении ввести к 2021 году в городских трамваях и троллейбусах бескондукторной формы оплаты проезда. Эту инициативу раскритиковал урбанист Илья Варламов.

Летом 2019 года начальник службы сигнализации и связи Новосибирского метрополитена Дмитрий Казутин рассказал РБК Новосибирск, что за три года с момента введения безналичной оплаты проезда в метро этот показатель достиг 50 тыс. в сутки, уступая только Москве и Санкт-Петербургу.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Первые тверские троллейбусы начнут перевозить новосибирцев уже в сентябре Мэрия Новосибирска заменит более 150 трамваев Ржавые троллейбусы из Твери начали ремонтировать в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь