Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирская больница ищет врачей на зарплату до 180 тысяч рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Новосибирская больница ищет врачей на зарплату до 180 тысяч рублей

Медикам, работающим в ковидном стационаре, действительно платят в несколько раз больше, чем в среднем получает врач в регионе. Но взамен это потребует серьёзных переработок в тяжёлых условиях

Новосибирская городская больница №3, перепрофилированная в ковидный госпиталь, объявила о поиске врачей и медсестёр. Специалистам обещают зарплату до 180 тысяч рублей, что в несколько раз превышает средний заработок медика в регионе.

Соответствующее объявление появилось в базе одного из сайтов по поиску работы. Самыми высокооплачиваемыми специалистами оказались врач-терапевт (от 130 тыс. рублей), врач-эндокринолог и врач-анестезиолог-реаниматолог (обоим обещают платить от 110 тыс. рублей в месяц). Медсестра-анестезист может рассчитывать на зарплату от 80 до 110 тыс. рублей.

Для сравнения, ранее Новосибирскстат публиковал данные о среднем заработке жителей Новосибирской области, занятых в различных сферах. Согласно им, медработники региона в первом полугодии 2021 года получали около 43 тыс. рублей в месяц.

Издание "Аиф-Новосибирск" пишет, со ссылкой на ответ областного Минздрава, что зарплаты работников ковидных госпиталей формируются с учётом федеральных доплат. В горбольнице №3 также сказали, что благодаря федеральным доплатам, а также доплатам за вредность, категорию и стаж, зарплата врача ковидария получается в несколько раз выше, чем у его коллеги на аналогичной должности в обычной больнице.

При этом, по словам представителя руководства больницы, подобная работа требует очень высокой нагрузки, а также риска для здоровья, поэтому в большинстве случаев на неё соглашаются молодые специалисты. Но встречаются и люди в возрасте, пришедшие заработать. Более того, когда ковидный госпиталь на базе больницы № 3 закрывали, кто-то из медиков даже уволился, чтобы перейти в одно из медучреждений области, где сохранялись доплаты.

В то же время сами врачи ковидных госпиталей заявляют, что хоть зарплата и выше, но работать приходится гораздо больше, чем обычным врачам, а выходных почти не бывает. Некоторые специалисты вовсе трудятся посуточными сменами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Отстранить и лишить зарплаты: Минтруд дал совет работодателям Десять дней добивалась лечения: Под Новосибирском женщина заболела ковидом после вакцинации
Загрузка...