Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские активисты призвали спасти здание бывшего городского аэропорта
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АЛЕКСЕЕМ НОСОВЫМ
Общество

Новосибирские активисты призвали спасти здание бывшего городского аэропорта

Признанное памятником архитектуры здание бывшего городского аэропорта Новосибирска ветшает и приходит в негодность, а собственник, обязанный по закону следить за состоянием памятника, бездействует

Здание бывшего аэропорта "Северный", который перестал функционировать 10 лет назад, разрушается при попустительстве собственника. Новосибирский гражданский активист и видеоблогер Алексей Носов в новом выпуске влога рассказывает о плачевном состоянии здания, которое по архитектуре сравнивают со знаменитым морским вокзалом в Сочи.

Постройка была внесена в реестр объектов культурного наследия в 2005 году, несколько раз переходила из рук в руки и сейчас принадлежит компании, аффилированной с крупным застройщиком "СДС-Финанс". Ей же принадлежит 200 гектаров земли, которую занимал бывший аэропорт, и где давно запланировано строительство крупного жилого микрорайона.

ВИДЕО: youtube.com/Алексей Носов

Как считает Алексей Носов, судьба исторического памятника архитектуры вряд ли интересует крупных представителей строительного бизнеса. И бывшее здание городского аэропорта может постичь судьба ДК "Авиатор", стоявшего по соседству. Сейчас на его месте идёт строительство жилого комплекса. Единственный способ сохранить памятник, считает Носов – региональное управление по охране объектов культурного наследия должно инициировать изъятие здания в судебном порядке, его последующую продажу с публичных торгов и вычетом денег на восстановление.

"Как указано в федеральном законе, собственник объекта культурного наследия обязан обеспечивать его содержание в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии", - подчеркивает юрист Евгений Митрофанов. Точно оценить состояние памятника невозможно, владельцы не пускают внутрь даже музейных работников. Однако, в мае 2012 года скандальный бизнесмен Вольдемар Басалаев, которому тогда принадлежало здание, расторг договор с организаторами неоднозначной выставки "Родина" именно под предлогом аварийного состояния здания. И пусть в этом решении было больше политической подоплёки, именно тогда на официальном уровне прозвучало заявление о том, что город может потерять еще один памятник. Очевидно, что с тех пор всё изменилось только в худшую сторону.  

Ранее "Царьград Новосибирск" показывал, в каком состоянии находятся памятники архитектуры на территории бывшего военного городка № 17 в областном центре.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Можно фильм про войну снимать": Как живут новосибирцы в бывшем Военном городке Три здания Военного городка в Новосибирске признаны объектами культурного наследия Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь