Новосибирские депутаты призвали к ответу глав Минздрава и Роспотребнадзора

  • Новосибирские депутаты призвали к ответу глав Минздрава и Роспотребнадзора
Фото: gorsovetnsk.ru

По мнению народных избранников, руководители ведомств должны понести ответственность за сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в регионе

Депутаты Совета депутатов Новосибирска на заседании комиссии по городскому хозяйству 4 декабря потребовали от представителей региональной власти «разобраться с министром здравоохранения» области. Такое предложение сделал депутат Андрей Гудовский вице-спикеру Заксобрания Новосибирской области Андрею Панфёрову.

Гудовский заявил, что ему «главврачи говорили» о том, что число неотвеченных звонков в медучреждениях ежесуточно доходит до 800.

Депутат Наталья Пинус заявила и об ответственности управления Роспотребнадзора. По мнению Пинус, Роспотребнадзор должен сдерживать распространение инфекции «на первом этапе». Если этого не сделать, то «ложится огромная нагрузка на медицинскую систему». Пинус заявила, что у неё есть вопросы к «этой организации».

«Были ли донесены до органов власти планы по второй волне, каким образом они были донесены, какие решения были приняты?», – цитирует Пинус «Тайга.Инфо».

Ранее в Новосибирске состоялось несколько пикетов, на которых требовали отставки главу местного Минздрава Константина Хальзова. На пикетах также звучали вопросы о нехватке медицинских препаратов в аптеках региона, несвоевременно оказываемой медицинской помощи пациентам, нехватке мест в инфекционных госпиталях региона.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Письма в редакцию: Хальзова в отставку, Дробинскую уволить, многочасовые очереди в поликлиниках

В Сети появилась петиция за отставку главы Минздрава НСО Хальзова

Новосибирцы потребовали отставки министра здравоохранения Хальзова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация