Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские медики попросили губернатора не внедрять «крайне ненадежную» информационную систему
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Новосибирск Политики

Новосибирские медики попросили губернатора не внедрять «крайне ненадежную» информационную систему

В медицинском сообществе считают, что средства, сэкономленные на внедрении медицинской информационной системы, можно направить на покрытие актуальных нужд

Новосибирская областная ассоциация врачей обратилась к губернатору Андрею Травникову с просьбой остановить внедрение информационной системы для медучреждений, которую разрабатывает компания «БАРС Групп».

В своем обращении врачи отметили, что не в первый раз просят об этом главу региона. Говорится, что программу внедряют уже восемь лет, но она по сей день остается недоработанной, и работает «крайне ненадежно». Например, с января этого года программа не работала полностью или частично 44 дня. Медики отметили, что в связи с увеличением нагрузки на фоне распространения коронавируса работа больниц и поликлиник практически парализована из-за сбоев в программе.

Все это вызывает раздражение медицинского сообщества, а также возмущение пациентов, которым не нравится увеличение времени ожидания в регистратуре, вызова врача на дом.

Медики добавили, что при сложившейся нехватке средств индивидуальной защиты, инфракрасных термометров, бактерицидных облучателей деньги, сэкономленные при остановке внедрения информационной системы деньги можно направить на покрытие дефицита.  

В начале 2019 года новосибирские медики и депутаты уже критиковали внедрение информационной системы для медицинских учреждений.

Казанская компания «БАРС Групп» работает на рынке цифровизации на протяжении 28 лет. Офисы компании есть в 17 городах России.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новосибирских полицейских могут привить от коронавируса вслед за медиками В госпитале ветеранов войн в Новосибирске начнут размещать больных COVID-19 Врачи не приходят, скорую ждут больше суток: Новосибирцы бьют тревогу из-за коронавируса