Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские власти рассказали о будущих маршрутах городской электрички
Фото: nso.ru
Общество

Новосибирские власти рассказали о будущих маршрутах городской электрички

В перспективе поезда запустят до Пашино и сделают более удобными для жителей Плехановского жилмассива. Горожане жалуются на неудобное расписание и отсутствие нормальных подходов к платформам

Власти Новосибирской области озвучили планы по развитию городской электрички, а также назвали проблемы, с которыми столкнулась новая транспортная система. В ближайшие годы планируется запустить поезда к Пашино и пересмотреть расписание, сделав его более удобным для пассажиров.

По словам замминистра транспорта региона Вячеслава Невежина, сегодня городской электричкой ежемесячно пользуются около 1000 человек, причём это количество регулярно прирастает. Всё больше горожан рассматривают её как полноценный общественный транспорт, способный за 26 рублей отвезти из одного конца города в другой.

В то же время он отметил, что многие новосибирцы пользуются городскими электричками только как подвозным видом транспорта, чтобы затем пересесть на автобус или метро. Кроме того, на некоторых направлениях интервалы между поездами всё ещё остаются неприемлемо-большими, чтобы люди стали воспринимать городскую электричку как полноценную замену автобусам.

Поэтому одной из главных перспектив развития городской электрички станет увеличение частоты движения поездов. Добиться этого можно, продлив часть маршрутов западного, южного и кузбасского направлений до Новосибирска-Восточного, реализовав частично тактовое движение. Подобное решение уже используется на южном направлении, благодаря чему жители Академгородка имеют возможность уехать утром на электричках, проходящих с относительно небольшими интервалами.

Среди перспективных направлений в Минтрансе региона называют Пашино, однако реализовать эти планы своими силами, без помощи федерального финансирования, у Новосибирской области не выйдет. Несмотря на то, что когда-то в этом направлении ходили поезда, инфраструктура почти 20 лет простояла без присмотра и нуждается в реконструкции.

Также есть планы по открытию станций в Академгородке и отдалённых жилмассивах левобережья. Однако и это требует немалого финансирования – на одну только реорганизацию некоторых маршрутов и соединение разных направлений потребуется около 18 млн рублей.

Впрочем, есть и такие меры, которые можно реализовать без серьёзных трат. К примеру, расчистить пути к железнодорожной платформе вблизи Плехановского жилмассива. По словам Невежина, все удобные пешеходные подходы к станции застроены гаражными кооперативами, из-за чего жителям крайне неудобно добираться к поездам. Если снести гаражи, то пассажиропоток увеличится в разы. И такая ситуация далеко не единична в городе.

Правда, в случае Плехановского жилмассива, как и в целом правобережного направления, потребуется решить ещё и проблему удобства расписания. По словам замминистра, сейчас поезда ходят по не самому удобному для граждан расписанию, из-за чего те просто не видят в них смысла. К примеру, несмотря на то, что одна из станций расположена вблизи Чкаловского завода, пользуются ей лишь несколько десятков рабочих в месяц.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что продолжение строительства метро мэрия Новосибирска оценила в 25 млрд рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Городская электричка, Бердское шоссе и метро: Новосибирская область будет развивать важные проекты В Новосибирской области отменят электрички до Искитима, Тогучина и Коченёво