Минстрой НСО совместно с прокуратурой провёл встречу с дольщиками ЖК «Новомарусино»

  • Минстрой НСО совместно с прокуратурой провёл встречу с дольщиками ЖК «Новомарусино»
Фото: Konstantin Kokoshkin /Globallookpress

Глава ведомства Иван Шмидт заявил на встрече, что проблемные объекты «Новомарусино» намереваются достраивать, используя механизм ППК «Фонд» (Москва).

Вопрос о достройке микрорайона «Новомарусино» в Новосибирске решат после снятия ограничения арбитражным управляющим ООО «ДЖН». Проблему рассмотрели во время встречи министра строительства региона Ивана Шмидта, дольщиков микрорайона и руководителей областной прокуратуры.

Шмидт заявил на встрече, что проблемные объекты «Новомарусино» намереваются достраивать, используя механизм ППК «Фонд» (Москва). Это будет возможно реализовать после того, как будут сняты обременения с земельного участка для межевания с целью поэтапного принятия решений о достройке проблемных сооружений, подчеркнул он, предложив обсудить эту проблему в режиме видеоконференцсвязи. Это поможет побеседовать о возникающих вопросах со всеми сторонами процесса, отметил Шмидт. Он уточнил, что в скорейшей перспективе будет организован данный диалог, будут предложения для всех участников, сообщается на сайте областного правительства.

Добавим, что в текущем году в области планируют достроить с участием средств ППК «Фонд» 7 проблемных сооружений. Напомним также, что обманутыми дольщиками «Новомарусино» в результате банкротства застройщика «ДЖН» летом минувшего года было признано порядка 800 человек.  

Ранее 2 декабря Царьград писал о прямом эфире с мэром Анатолием Локтем, который отвечал на вопросы новосибирцев. В том числе речь зашла о голодовке дольщиков.

Он заявил, что к любого рода протестам он относится критично. Они проблему не решают, однако «высвечивают» её. На сегодняшний день в городе порядка полусотни проблемных объектов, долгостроев. Мэр добавил, что он постоянно чувствует остроту этих проблем на встречах с дольщиками. В 2019 году было введено шесть долгостроев, в том числе на Тульской.

Что касается вопроса с домами по улице Большой, то на данный момент этот вопрос активно решает соответствующее министерство. Имеется фонд, образованный для решения подобного рода проблем. В том месте «зависли» и средства мэрии, заключил Локоть. Сейчас совместными усилиями планируется решать данную проблему в 2021 году, объяснил градоначальник.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Политический контекст» и визит МЧС: Что известно о голодовке дольщиков ЖК «Новомарусино»

Обманутые дольщики микрорайона "Новомарусино" в Новосибирске начали голодовку

Мэр Новосибирска ответил на вопросы горожан о долгостроях, дорогах и ремонте моста

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация