Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский студент разработал дозатор таблеток для пациентов с плохой памятью
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын /Globallookpress
Новосибирск Медицина

Новосибирский студент разработал дозатор таблеток для пациентов с плохой памятью

В России, по мнению разработчика, таких устройств нет, однако имеются дорогостоящие аналоги из США без возможности гибкой смены расписания.

В Samsung сообщили, что самым лучшим проектом трека «Интернет вещей» признали разработку новосибирского студента. Учащийся НГТУ Владимир Шперлинг создал автоматическую таблетницу для пожилых пациентов с плохой памятью, способных забыть о том, что нужно принимать медикаменты. Изобретение получило имя «AutoPill».

В пресс-службе компании уточнили, что разработанная таблетница не допускает ручного поворота механизма и предназначается для выдачи таблеток жестко по установленному расписанию, что исключает вторичное использование того или иного лекарства. В перспективе возможно применение в больницах для уменьшения ошибок принятия неправильных препаратов в связи с перегруженностью медработников.

Шперлинг утверждает, что прототип дозатора имеет круглую форму, создан из пластика и может поворачиваться вокруг оси. При индивидуальном использовании близкий человек либо медсестра закладывает таблетки в дозатор, в котором есть 24 сектора. Его можно закрыть на замок, чтобы заблокировать доступ к таблеткам пациенту с проблемами с памятью. Устройство работает от электричества, рассматривается вариант работы от батареек. Таблетницу нужно подключить к сети, чтобы настроить и составить расписание выдачи препаратов. На сайте настраиваются параметры, звуковые и световые индикаторы. Устройство откроет доступ необходимому сектору с лекарствами в необходимое время, согласно расписанию. В стране, по мнению разработчика, аналогов устройства нет, однако имеются дорогостоящие аналоги из США без возможности гибкой смены расписания. Студент планирует в будущем запатентовать своё изобретение, пишет ТАСС.

Вторую позицию занял проект петербургской команды из СПбГУ, который называется «Система мониторинга свободных мест в электропоезде». Третья позиция у студента ЮУрГУ из Челябинска Максима Баранникова с проектом под названием «Диагностика автоматизированного электропривода», пишет Сибкрай.ru.

 Фото: скриншот https://www.youtube.com/watch?v=57ecvPNOy8E&feature=emb_logo

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ Мэр Новосибирска попросил пенсионеров оставаться дома из-за коронавируса В Новосибирске разгорается скандал вокруг производителя защитных масок с серебром В Новосибирск привезут 12 тысяч упаковок антибиотиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь