Авторизация
Новосибирск
Жителя Новосибирска будут судить за массовый поджог дачных домов
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Происшествия

Жителя Новосибирска будут судить за массовый поджог дачных домов

В апреле прошлого года мужчина решил устранить сухостой на приусадебному участке, но огонь перекинулся к соседям и дальше

Мошковский районный суд Новосибирской области рассмотрит уголовное дело в отношении жителя областного центра. Мужчину обвиняют в уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере. К таким последствиям по версии следствия привёл пал травы, который устроил сибиряк.  

По данным региональной прокуратуры, в апреле прошлого года мужчина в пожароопасный период решил сжечь сухостой на приусадебном участке, расположенном в посёлке Порос. После уничтожения травы сибиряк посчитал, что очагов горения больше нет. Он вернулся в дом и начал употреблять алкоголь.

Однако огонь не погас. Он перекинулся на соседний участок, затем на чужие надворные постройки и дальше. В условиях жаркой погоды с сильным ветром пожар прошлой распространялся очень быстро.

«Царьград Новосибирск» писал, что сначала в тушении пожара были задействованы 20 человек и четыре единицы техники, а также один пожарный поезд. Позже пожарные расчёты были увеличены до 49 человек и девяти единиц техники. Пострадавших не было.

В результате на территории сразу семи садовых обществ пострадало имущество 63 сибиряков. Сумма ущерба составила более 31 миллиона рублей.

На имущество мужчины был наложен арест.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирске суд запретил работу реабилитационного центра после пожара Два частных газифицированных дома сгорели под Новосибирском
Загрузка...
Загрузка...